Пролезть в телевизор Это давняя обида всей оппозиции – «почему нас не пускают в телевизор?» Даже, помнится, когда-то давно кто-то, то ли Немцов, то ли Гарри Каспаров щеголял фразой «Дайте мне 15 минут в день в прайм-тайм – и через полгода вы не узнаете Россию!».
В бой против Толоконского пошел "Момент Истины" Сайт программы Андрея Караулова "Момент Истины" разродился статьей «Социальная ответственность, или Зачем «Норильскому никелю» избавлять от активов». Речь в ней идет о том, как все запущено в Норильске, а главная мысль заключается в том, что в этом безобразии виноват губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
Лужков возвращается Бывший мэр Москвы Юрий Лужков внезапно решил вернуться в политику. Юрий Лужков станет доверенным лицом экс-главкома Черноморского флота Владимира Комоедова, который возглавляет на выборах КПРФ по региону, включившему в себя Крым, Севастополь и Калининградскую область. Бывшего мэра Комоедов назвал "главным проводником идеи возвращения Севастополя и Крыма в Россию". Хотя связь полуострова и бывшего мэра Москвы не вполне очевидна.
Зеленая дань Скромность, как известно, украшает. Ежели нет других украшений. Встречается и болезненная застенчивость. Это как раз случай правящей в РФ чекистской хунты. Умалчивает о своих достижения мирового масштаба. Будто кроме разминирования Пальмиры у Москвабада нет иных успехов. А они есть, да ещё какие! Какие, спросите? Экологические.
Что пообещал Гройсман МВФ У британских ученых появились серьезные конкуренты. Это украинские политики. Итак, на второй год после майдана, украинские политики, под предводительством Ляшко, узнали, что деньги МВФ даёт не просто так, а под определенные условия.
Эффект Володина Володин переиграл Суркова: праймериз оказались более эффективным политическим инструментом, чем "Наши", "Хрюши" и прочая "игра в бисер" вместе взятые — уверен Борис Межуев.
Надежды на правый поворот В Австрии ультраправый кандидат проиграл кандидату "зеленых". С микроскопическим отставанием в 0,8%. Дело, в общем-то, австрийское, и нас оно вообще не касается. Однако любопытным был некоторый повышенный интерес наших СМИ и официальных (и полуофициальных) властей и лиц к этим выборам.
137 достойнейших Самый смешной момент так называемых "праймериз" случился как раз в Москве - словно специально придуманный "разгул демократии". В Москве за место в списке боролись... 137 кандидатов! Можно себе представить шок, который испытывали редкие забредшие на "счетные участки" избиратели, когда им давали "список" кандидатов в виде этакой книжки-брошюры или "телефонного справочника" (у кого на что фантазии хватало).
О союзе Навального и Яблока Я не перестаю удивляться оптимизму и неутомимости сторонников несистемной оппозиции. Казалось бы, Демократическая коалиция развалилась с треском и скандалом и теперь на думских выборах ловить нечего, а значит, остается оплакивать свою горькую судьбу на страничках Фейсбука и либеральных СМИ.
Нуланд Киев посетила Я с большим интересом наблюдаю за тем как украинское инфополе корежит от заявлений Госдепа и западных дипломатов. Гордые сторонники киевского режима, постепенно перешли от ожидания перемоги к постоянному ожиданию зрады.