В бой против Толоконского пошел "Момент Истины"

Сайт программы Андрея Караулова "Момент Истины" разродился статьей «Социальная ответственность, или Зачем «Норильскому никелю» избавлять от активов». Речь в ней идет о том, как все запущено в Норильске, а главная мысль заключается в том, что в этом безобразии виноват губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как отмечают независимые наблюдатели, всерьез программу и сайт Караулова давно уже никто не воспринимает - общеизвестным является то, что ругают и хвалят там лишь за деньги. Претензии к Норильскому никелю у политолога Тимофея Ряполовского вызвали лишь недоумение - компания инвестирует солидные средства на защиту окружающей среды и развитие производства. Впрочем, в программе Караулова погрому подвергается и другой крупнейший налогоплательщик Красноярского края - РУСАЛ.

"Из текстов следовала неизбежность скорой массовой гибели населения городов при русаловских предприятиях. Всех истребили (к счастью, на бумаге), теперь пришла очередь Норильска", ехидно отметил политолог. Впрочем, по его мысли, причина обуявшего господина Караулова страха за жителей Норильска или городов-мест размещения предприятия РУСАЛа, более чем банальна. Против нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, которому в этом году предстоит переизбираться, ведется разнузданная кампания в СМИ. А участие в ней "Момента Истины" - лишь лакмусовая бумажка. Цель этой кампании - представить все так, будто в регионе во всех сферах полный провал, бардак и развал. Виноват во всем, разумеется, Толоконский.

Кто же может стоять за такой скоординированной акцией? Как пишет Ряполовский на сайте The Kremlnews, под подозреваемые попадают две силы. Первая - это структуры, близкие к красноярскому авторитетному предпринимателю Анатолию Быкову. Который давно уже метит на пост губернатора региона. Но скорее всего, заказчиками "кошачьего концерта" в медиа являются новосибирские недоброжелатели Виктора Толоконского. Сам Толоконский возглавлял Новосибирскую область 10 лет до 2010 года, а до этого был градоначальником Новосибирска. Так что корни этой странной медийной войны, в которой под удар попал губернатор Красноярского края и весь регион, стоит искать в соседней области.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.