Следователи в законе Арест сотрудниками ФСБ верхушки российского Следственного комитета по обвинению в сотрудничестве с криминалом прозвучал как гром с ясного неба. Мы-то думали (ну так, во всяком случае, предполагается), что наша полиция нас бережет, расследует преступления и ловит злодеев. А на самом деле оказалось, что это злодеев бережет руководство Следственного комитета, получая от тех крупные суммы в иностранной валюте.
Калининград снова в центре внимания Относительно Калининграда. Количество сообщений из региона и вокруг него явно превысило некий порог и перешло в новое качество. Последним штрихом, пожалуй, нужно назвать намерение Финляндии вступить в НАТО - причем стремительное и явно вынужденное. Кремль почти ежедневно предупреждает, заклинает и делает вид, что ему пофиг. Тем не менее, ничего предотвратить уже не в состоянии.
Калининградский капкан Я вынужден снова обращаться к данной теме, так как пока она выглядит не слишком очевидной, но эта неочевидность и туманность никак не отменяет существование и нарастание очень серьезных процессов, которые перешли из досужих разговоров в разряд планирования и подготовки.
Почему Шойгу репрессировал Балтфлот? Последние новости с Балтики вызывают в памяти классические публикации журнала «Огонек» времен перестройки – тоталитарный диктатор десятками репрессирует цвет отечественного офицерства и генеральства. Вместо грузина Сталина теперь тувинец Шойгу, а вместо полководцев – флотоводцы. А так – все почти слово в слово.
Балтфлот репрессировали Последние новости с Балтики вызывают в памяти классические публикации журнала «Огонек» времен перестройки – тоталитарный диктатор десятками репрессирует цвет отечественного офицерства и генеральства. Вместо грузина Сталина теперь тувинец Шойгу, а вместо полководцев – флотоводцы. А так – все почти слово в слово.
Кунгурова посадили под арест за мнение Следователь подполковник ФСБ Сухарев вручил мне повестку в суд со словами «Нам не нравится твоя активность, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения». Слова «будем ходатайствовать» в переводе с языка гэбни на русский означают «порешали вопрос, чтоб тебя закрыли».
Путин разгромил ФСБ После создания Нацгвардии последовал еще один логичный шаг в этом направлении: ФСБ сливают с другими силовыми ведомствами типа СВР, ФСО и создают на этой базе МГБ. По факту - это разгром ФСБ, так как реорганизация неизбежно предполагает вывод за штат всех сотрудников и аттестацию. Ее, понятно, будут проводить комиссары, назначенные извне.
Обзор Rucompromat 30 мая – 3 июня: ехали - ехали и, наконец, приехали Главные медиагерои прошедшей недели все куда-то ехали, гнали из всех сил или даже, можно сказать, летели – громко и со свистом. Ну, и прилетели…
Россия подтягивает войска на запад В район города Клинцы, находящегося на западе Брянской области, переведена 28-я отдельная мотострелковая бригада Сухопутных Войск России, ранее базировавшаяся на Урале.
Банду черных риелторов возглавлял подполковник МУРа Ошибкой было бы думать, что бизнес черных риелторов канул в прошлое вместе с породившим его бандитским беспределом 90-х. На самом деле криминальные маклеры просто надели погоны и устроились на работу в полицию. Согласитесь, что в должностях участковых, оперативников и полицейских начальников заниматься этим смертельным бизнесом как-то уютнее.