Что пообещал Гройсман МВФ

У британских ученых появились серьезные конкуренты. Это украинские политики. Итак, на второй год после майдана, украинские политики, под предводительством Ляшко, узнали, что деньги МВФ даёт не просто так, а под определенные условия.
А госпожа Тимошенко вчера сделала еще одно удивительное открытие - оказывается, условия МВФ для Украины являются людоедскими. Браво! Я действительно очень рад этому, потому, что когда об этом говорят москальские пропагандисты - это одно, а вот когда людоедские условия в меморандуме МВФ обнаруживают настоящие кумиры майдана - это совсем другое.

На прошлой неделе я говорил, что правительство Гройсмана не зря скрывает от населения конкретные условия из меморандума МВФ и что мне страшно представить какими должны быть эти условия, чтобы оправдать такую секретность. Должен сказать, что экономисты Фонда меня не разочаровали. С точки зрения неолиберальной экономики - все очень круто, что называется "5 звезд из 5". Вот что западные партнеры подготовили для наших соседей:


    Отмену моратория на продажу земли;

    Повысить (опять!) тарифы на электроэнергию;

    Повысить (опять!) тарифы на природный газ;

    Уменьшить количество врачей и учителей;

    Отменить досрочный выход на пенсию для врачей и учителей;

    Повышение пенсионного возраста;

    Сокращение числа образовательных учреждений;

    Отмена налоговых льгот для малого бизнеса;

    Закрытие малых банков.

И это ещё не полный список.

Прекрасно. Это редкий случай, когда можно согласиться с депутатом Ляшко, который считает, что единственный способ выполнить эти условия заключается в проведении эвтаназии для пенсионеров. Я довольно часто предупреждал своих украинских оппонентов, что рано или поздно МВФ заставит Украину продать и землю и газотранспортную систему, просто у Запада есть очень большой опыт управления колониями и они все эти требования запихивают в глотку украинцам небольшими порциями. Вот настала очередь сельхоз земель и недалёк тот день, когда украинцам предъявят ещё один меморандум подписанный ещё Яценюком, в котором указаны обязательства по приватизации энергетического сектора с ГТС в придачу (такой меморандум реально есть). Впрочем, те же условия могут вписать и в очередной меморандум правительства Гройсмана. В любом случае, отвертеться не получится, если киевскому правительству хочется денег от МВФ, а правительство этих денег очень хочет.

Я знаю, что в очередной раз мне скажут, что я слишком много времени уделяю внимания Украине. Я не согласен. То, что МВФ делает с Украиной сегодня, это ровно то же самое, что с нами сделает МВФ завтра, если мы это позволим. Господин Кудрин требует снижения геополитической напряженности, а господин Титов, опираясь на программу "Столыпинского клуба", требует перезагрузки отношений с Западом, так как без неё, якобы, невозможно модернизировать российскую экономику и получить нужные нам технологии. К счастью, наш президент суверенитетом не торгует и мы его в этом должны поддержать. А тем, кому кажется, что перезагрузка отношений с Западом приведет к рассвету технологий, росту стартапов, рекам из крафтового пива и берегам из хамона, нужно внимательно посмотреть на Украину. Вот так выглядит дружба с Западом. Вот так и никак иначе. Желающим испытать её на своей шкуре лучше уже сейчас уехать на Украину. Возможно, это как следует прочистит им мозги.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.