Зеленая дань

Скромность, как известно, украшает. Ежели нет других украшений. Встречается и болезненная застенчивость. Это как раз случай правящей в РФ чекистской хунты. Умалчивает о своих достижения мирового масштаба. Будто кроме разминирования Пальмиры у Москвабада нет иных успехов. А они есть, да ещё какие! Какие, спросите? Экологические.

В конце 2015 года в Париже проходила 21-я конференция по вопросам изменения климата. было подписано подписание соглашение по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C, применимого ко всем странам. На смену Киотскому протоколу пришёл Парижский.

Киотский протокол протаскивали англичане. Лондон собирался учредить глобальную торговлю воздухом. То есть экологическими квотами и т.п. активами. Эта идея не понравилась США, взявшим курс на реиндустриализацию. Вашингтон соглашение не ратифицировал. Американцы в изрядных количествах слили компромат о фальсификациях и махинациях британский спецслужб (учёных!), инспирировавших истеричную мировую кампанию о потеплении климата.

И вот на смену Киотскому протоколу пришло более умеренное Парижское соглашение. Однако как справедливо спрашивает Би-би-си,

«критически важным остается вопрос - кто за это будет платить?

Кто заплатит за переход на возобновляемые источники энергии странами, которые сами не могут себе этого позволить?»

Ну, я бы ещё спросил сколько.

«В соглашении также говорится, что наиболее развитые страны ежегодно будут выделять $100 млрд развивающимся государствам на борьбу с изменением климата».

И намедни отыскалась терпила, которая будет платить за планетарный экологический банкет.

«в канун майских праздников вице-премьер Александр Хлопонин подписал Парижское соглашение в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке»

«Бумага была подписана даже несмотря на то, что на апрельском заседании РСПП, где присутствовали представители нефтяных и металлургических компаний, отмечалось, что действия по реализации соглашения и механизмы регулирования выбросов парниковых газов будут оказывать очень существенное влияние на темпы социально-экономического развития страны, а также создадут риски снижения конкурентоспособности базовых отраслей».

«Что же касается выплат, то по подсчетам предпринимателей, они лягут серьезным бременем на нефтяную отрасль — $83 млрд. В меньшей степени на промышленников — $7,6 млрд, на сельское хозяйство — $4,6 млрд и на переработку отходов — $3,7 млрд».

Производим элементарные вычисления и находим, что искомые $100 млрд на борьбу с изменением климата заплатит РФ. Более в мире никто платить «Зелёному Фонду» не собирается.

Огласка случилась из-за того, что возглавляемый Дерипаской комитет РСПП по экологии и природопользованию намедни предложил свой проект Экологического кодекса. Этот кодекс предусматривает введение в РФ экологического налога для финансирования дани Зелёному Фонду. И так получается, что согласно проекту кодекса предприятия Дерипаски как экологически годные не будут обременены экологическим налогом.

«По словам собеседника «Известий», знакомого с ситуацией, продвигая экологическую плату, Дерипаска, вероятно, намерен вытеснить конкурентов с рынка — тех, кто использует угольное сырье. Сам же бизнесмен уже давно, чтобы обеспечить низкую себестоимость продукции, использует дешевую гидроэнергетику».

Скандал в олигархических кругах РФ вынудил колониальную администрацию, задуматься над вопросом, что же она там по указанию Метрополии подписала, не приходя в сознание.

«Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ходом встречи бизнесменов и Хлопонина, в итоге было принято три решения: в срочном порядке провести анализ социально-экономических последствий подписания Парижского соглашения, интенсифицировать работы по методикам поглощения парниковых газов лесами в России, а также провести мониторинг данного вопроса и процессов подписания и ратификации другими странами со стороны МИДа и «снизить активность до принятия принципиальных решений на уровне правительства».

Идея обложить мир оброком на углекислый газ не может не восхитить матёрым гуманизмом. Спихнуть грязные производства куда подальше. И затем обложить тамошних туземцев данями, за то что они себя травят.

Кстати заметить, юродская кампания западных держав насчет развития альтернативных источников энергии, ветряков и прочих солнечных батарей, служит демагогическим прикрытием планам обложить низкоранговую часть человечества оброком в пользу борьбы с потеплением климата.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.