Родину опять обещали продать Примерно такие выводы может сделать тот, кто ознакомился с заявлением главы Росимущества  Дергуновой о якобы решении правительства якобы продать самые лакомые куски госсобственности «вне зависимости от плохой конъюнктуры». Как не поверить, если такие заявления в солидном издании делает руководитель правительственной структуры, да еще со ссылкой на вице-премьера Шувалова, курирующего в правительстве экономический блок?
Авиасообщение с Египтом приостановлено Президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А-321. Таким образом, президент согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова о временном прекращении полетов над Синайским полуостровом, которое тот высказал на заседании Национального антитеррористического комитета.
Муниципалам запретили держать деньги за рубежом Очень скоро слово "депутат" перестанет быть ругательным, как зачастую у нас бывает, и станет синонимом бескорыстного служения народу. Президент Путин запретил чиновникам любого уровня владеть зарубежным имуществом и счетами.
ЦБ ставку не уронил Как отмечается в сообщении ЦБ, решение не снижать  ключевую ставку было принято из-за сохранения высоких рисков роста инфляции, поскольку годовой прирост потребительских цен уже составил 15,6%, а еще далеко не конец года. Заморозка ключевой ставки, определяющей «стоимость»  денег в экономике, призвана сдерживать этот рост.
Как голосуют ногами Как-то вяло и странно коментируют на наших новостных порталах украинские местные выборы. До смешного: например, о том, что Машу Гайдар выгнали в Одессе с избирательного участка, сообщили все, в том числе и в программе "Время" - а о том, что в итоге Маша Гайдар победила и прошла-таки в облсовет Одесской области, до сих пор ни слова.
Политика в 2016 году: как Кремль будет выживать Вчера обсуждали с коллегой ситуацию в стране и перспективы в связи с будущими выборами. Картинка получается прелюбопытная: если смотреть, так сказать, «с точки зрения Управления Внутренней Политики», то все выглядит чрезвычайно печально. Абсолютно безрадостный ландшафт! Взять хотя бы уже состоявшееся решение по пенсиям.
Кто будет после Путина Когда периодически в разных столичных тусовках заходит речь о том, "а что же будет после Пу", то пытливая мысль спорящих обычно уныло бродит между двух альтернатив: или, мол, будет какая-то еще более жесткая инкарнация "православных силовиков" типа Рогозина или Шойгу верхом на танке "Армата" - или, как мечтают розовые либералы, будет президент Навальный и прочий Кац-Альбац-Парнас.
Пять уроков Иркутска В связи с сенсационными итогами выборов в Иркутске сейчас наверняка во многих «демократических» блогах запоют старую песню про «народ хочет сменяемости власти» и «запрос на новые лица». Да, собственно, уже начали – см., например, ФБ незадачливого Леонида Волкова.
Речь Кормчего на ГА ООН Речь Путина в ООН чем-то похожа на его предвыборные семь статей. Все правильно, но к реальности, как выяснилось после выборов, не имеет никакого отношения. Вопрос остается - что помимо высказанных слов делается и что будет делаться для того, чтобы отстаивать свои красивые и правильные слова и воплощать их  в что-то вещественное. Без этого все речи, статьи и слова выглядят интересными лишь в момент произнесения.
В помощь пропагандистам по Сирии Нисколько не беря под сомнение необходимость помощи Сирии (хотя в очередной раз повторюсь, то, что сейчас происходит, на помощь похоже мало, пока все слишком напоминает подготовку к прямому втягиванию в конфликт без заявленных стратегических целей), хотелось бы помочь кремлевской пропаганде, использовав ее собственные методические разработки.