Рашид Темрезов напуган поддержкой Алия Тоторкулова

На Северном Кавказе глупые и бессмысленные действия администрации главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова и местного "ЕдРо" привели к накалу общественно-политической ситуации. Все силы чиновников и безумных менеджеров "Единой России" брошены на... дискредитацию и поливание дерьмом заслуженного человека, общественника, мецената и председателя Президиума Российского конгресса народов КавказаАлии Тоторкулова. Вина вся которого заключается в том, что он попытался выдвинуться кандидатом в депутаты Государственной Думы! В любом нормальном государстве это рутинная процедура, но только не в мрачном царстве Аида на Северном Кавказе.

Сторонникам Темрезова не удалось помешать Тоторкулову собрать подписи и стать единственным кандидатом-самовыдвиженцем в Госдуму в республике. А в довершение ко всему, инициативная группа поддержки Тоторкулова подала заявление о проведении 20 августа митинга в его поддержку.

По словам организаторов митинга, на публичной акции соберется более 15 тысяч человек, включая пользующихся авторитетом в республике старейшин. Чтобы пресечь любые административные барьеры на выборах, недавно 305 старейшин попросили встречи с главой КЧР Рашидом Темрезовым. Однако он даже не пожелал увидеться с почетными гражданами, что вызвало шквал возмущений в народе. Забавно, что в сетевых СМИ оплаченные администрацией Темрезова журналисты пишут про то, что никаких старейшин якобы не было, а Тоторкулов нанимал чуть ли не студентов в Ростове-на-Дону.

Поскольку бороться с приступами мракобесия на региональном уровне бесполезно, кавказские и федеральные правозащитники и общественные деятели обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в произвол. Например, местное "ЕдРо" запретило участвовать Тоторкулову в праймериз, а активисты партии мешали ему собирать подписи. Впрочем, народная поддержка у общественника так велика, что он и без того набрал 50 тысяч подписей - в 5 раз больше, чем нужно.

Алий Тоторкулов известен в Карачаево-Черкесии как меценат и общественно-политический деятель, глава Российского конгресса народов Кавказа и фонда «Эльбрусоид». Он не раз организовывал слеты для молодежи и форумы с целью популяризации культуры кавказских этносов. Именно его популярности и его репутации среди населения опасаются коррумпированные чиновники и бездарные политические менеджеры в КЧР.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.