Надежды на правый поворот В Австрии ультраправый кандидат проиграл кандидату "зеленых". С микроскопическим отставанием в 0,8%. Дело, в общем-то, австрийское, и нас оно вообще не касается. Однако любопытным был некоторый повышенный интерес наших СМИ и официальных (и полуофициальных) властей и лиц к этим выборам.
137 достойнейших Самый смешной момент так называемых "праймериз" случился как раз в Москве - словно специально придуманный "разгул демократии". В Москве за место в списке боролись... 137 кандидатов! Можно себе представить шок, который испытывали редкие забредшие на "счетные участки" избиратели, когда им давали "список" кандидатов в виде этакой книжки-брошюры или "телефонного справочника" (у кого на что фантазии хватало).
О союзе Навального и Яблока Я не перестаю удивляться оптимизму и неутомимости сторонников несистемной оппозиции. Казалось бы, Демократическая коалиция развалилась с треском и скандалом и теперь на думских выборах ловить нечего, а значит, остается оплакивать свою горькую судьбу на страничках Фейсбука и либеральных СМИ.
Нуланд Киев посетила Я с большим интересом наблюдаю за тем как украинское инфополе корежит от заявлений Госдепа и западных дипломатов. Гордые сторонники киевского режима, постепенно перешли от ожидания перемоги к постоянному ожиданию зрады.
Развал коалиции Мои постоянные зрители и читатели знают, что я уже давно жду, когда же господа Навальный и Касьянов вгрызутся в глотки друг друга и прикончат так называемую демократическую коалицию, которая доставила нам столько минут безудержного и веселого смеха.
Главе Бурятии припомнили украденную мебель Не везет что-то в последнее время элите далекой российской республики Бурятия. То сына председателя местного парламента осудят за грабеж в особо крупном размере – хоть и условно, а все равно неприятно. То у главы республики поинтересуются, каким образом якобы утонувшая при потопе элитная иностранная мебель из его резиденции оказалась целехонькой дома у его сестры?
Путин снова поговорил Состоялась очередная прямая линия с Владимиром Путиным. Для президента она была четвертой за этот срок. За всё время существования подобного формата это четырнадцатая прямая линия с президентом РФ.
"Единая Россия" возьмет 70% До выборов в ГосДуру осталось пять месяцев. На политической сцене тишина, как на кладбище. По зомбоящику нам каждый день рассказывают о перипетиях избирательной кампании в США. Ну, это правильно, для колонии имеет значение, кто рулит в метрополии. А что же у нас? Постараюсь восполнить пробел.
Раскол демократической оппозиции Каждый раз, когда я указываю на то, что отношения внутри несистемной оппозиции напоминают добрые, нежные и дружеские отношения пауков в банке, мне говорят, что я пытаюсь внести раскол в стройные ряды оппозиции. То же самое говорят и другим специалистам, которые уже давно устали наблюдать за бесконечным взаимным втыканием ножей в спину, которое практикуют Навальный, Яшин, Касьянов и другие светочи рукопожатного движения.
Опять прямая линия На прямой линии все как всегда. Путин имеет некоторый набор техник ухода от прямых вопросов, поэтому все его ответы носят либо обтекаемый, либо неконкретный характер, каких-то внятных ответов от него как не было никогда, так и нет. Непонятно каким чудом пробравшийся в зал Мельниченко и добившийся чуть ли не криком (хотя почему чуть ли - именно криком) права на вопрос поставил Путина в тупик, из которого тот очень неуклюже выполз, ничего толком и не ответив.