Жириновский снял деньги с Горбачева

Тимирязевский суд Москвы оценил нравственные страдания лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Бывший президент СССР Михаил Горбачев должен выплатить Жириновскому 6300 рублей, а также опровергнуть информацию из книги «После Кремля». Горбачев написал, что на выборах в Госдуму больше 20 лет назад лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Жириновский подал иск о защите чести и достоинства лично к Горбачеву и издательству «Весь мир», он требовал от ответчиков по 500 тысяч рублей. Но судья Тимирязевского районного суда Светлана Бирюкова удовлетворила иск лидера ЛДПР лишь частично.

Помимо высказывания, что Жириновский выдвигал экстремистские лозунги и участвовал в нескольких провокациях, бывший президент СССР считает, что к нападению на него в Омске в 1996-м году были причастны либерал-демократы.

Дословно фразы раздора из книги звучат так: в 1993 году на выборах в Госдуму «большая часть избирателей проголосовала за ЛДПР Жириновского, выдвигавшего экстремистские лозунги». В 1996 году в Омске во время встречи с избирателями на Горбачева было совершено нападение, и «к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского».

Адвокат Горбачева Александр Макаров сообщил РСН, что экс-президент СССР готов опубликовать опровержение. «Надо найти какую-то газету или издание и через нее опубликовать опровержение. Там не указано, где его опубликовать, где распространить. Будем печатать там, где считаем нужным, например, в газете «Южное Чертаново», — отметил адвокат.

Кроме того защита Горбачева обжалует решение суда о частичном удовлетворении иска Жириновского.

Книга «После Кремля» вышла в 2014 году.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.