Он всем надоел

Николай Травкин, мудрый старик, высказал, по-моему, самое интересное суждение по поводу состоявшейся пресс-конференции Известно Кого - что всем была продемонстрирована исчерпанность жанра. Он же высказал предположение, что таких пресс-конференций больше не будет. И причина проста - Путин надоел. И ему надоели "дорогие россияне". Ни драйва с его стороны, ни восторга и умиления - с другой. Все друг от друга устали.

Не знаю, так ли это, но психологически все очень похоже на правду. Ведь на самом деле процесс усталости в обществе от "нацлидера" набрал силу уже давно, уже к 2014 он охватывал едва ли не половину населения - но тут естественный ход вещей был искуственно прерван путем резкого взвинчивания общественных настроений и планомерного нагнетания военной истерии.

Людей накрутили, да. Думали, что их так "подкручивать" можно вечно. Увы! Долго держать всех "на адреналине" всяко невозможно. Возможно, пошел уже спад? И "прессуха" это и показала?

В таком случае "откат" будет даже еще сильнее, чем он мог бы быть при "естественном" течении процесса. Как в старом девичьем стишке времен моей "Юности":

И тут, не знаю, в чем тут дело -
Мне все внезапно надоело.
Всё, всё! И то, что ты боксер,
И этот вечный твой пробор,

И стала очень раздражать
Твоя привычка возражать.
А этот Беломорканал
Меня он просто доконал.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.