Партия Темы Лебедева В кремлевских верхах активно обсуждается проект создания "двухпартийного" парламента, возню вокруг которого мы предсказали еще в октябре. Визави "Единой России" станет объединенная левая партия, созданная из СР и КПРФ. На место ее лидера прочат дизайнера Артемия Лебедева.
Развилка Правительство разрабатывает план объединения коммунистов и эсэров. Причина понятна. По самым оптимистическим прогнозам Россию ждёт резкое сокращение доходов государственного бюджета и внешнего кредитования на несколько лет. Их надо будет как-то прожить.
Дом отдыха для чиновников "Эта страна - дом отдыха для чиновников. Где им еще будут платить за ничегонеделание? Сидят миллионы чиновников и ничего не делают. Они получают зарплату за поддержку правительства и президента". Владимир Жириновский на выступлении в Государственной Думе.
Судебные роботы Лужкова Об итогах cуда "Лужков против Немцова" рассказал вчера, сегодня поделюсь впечатлениями. Вместо нормального зала заседание проходило в маленькой комнате человек на 20. Большую часть пришедших журналистов и сторонников Немцова приставы оставляли за дверью.
Национальный лидер смерти Я никак не могу понять, почему убийство 30 человек в одном месте нашей страны - это национальная трагедия, а убийство пары тысяч наших граждан, но в разных местах - это ежедневная норма. В первом случае проводятся экстренные совещания, раздаются поручения, об этом пишут и говорят СМИ, отменяются развлекательные программы, а спортивные матчи начинаются с минуты молчания. А втором случае никому нет дела до происходящего, как-будто проблемы не существует.
Внешняя политика Газпрома Владимир Путин совершил в январе — ноябре 16 зарубежных поездок. В 14 из них (за исключением Абхазии и Монголии) главным предметом переговоров был… газ. Выступая с посланием Федеральному собранию, Дмитрий Медведев провозгласил: «Наши отношения с другими странами должны быть нацелены на решение задач модернизации... Наша внешняя политика должна быть исключительно прагматичной. Ее эффективность должна оцениваться по простому критерию: способствует ли она улучшению жизненных стандартов в нашей стране». Золотые слова — но что происходит на практике?
Шаймиева в отставку! Потому что никакой модернизации в стране, среди высших руководителей которой числится Шаймиев не будет. Модернизация и Шаймиев - не совместимы.
Китай поймает свой кризис Сейчас уже мало кто это помнит, а в 70-е годы всерьез обсуждали вопрос «когда Япония обгонит США» - так стремительно росла японская экономика… Кто теперь поверит в серьезность такого вопроса?
Кем станет Путин Уже несколько месяцев социологи фиксируют снижение уровня доверия россиян к правительству Владимира Путина. По данным Левада-центра, только 26% граждан нашей страны верят, что исполнительная власть в состоянии исправить экономическое положение России. В сентябре таких было 36%, в октябре – 31%, и вот в ноябре оптимистов стало меньше еще на 5%.
Семьи российских президентов Раиса Максимовна Горбачёва вполне была европейской женщиной - как внешне, так и по её общественной роли. А вот у Путина уже не было ни жены, ни детей. Нет, они, конечно, где-то были в силу случайностей до-президентской жизни, но они нисколько не присутствовали в "общественном сознании".