Зять сенатора КЧР Руслан Агоев обвиняется в организации убийства Аслана Жукова

На днях следственный комитет КЧР назвал Руслана Агоева организатором убийства Аслана Жукова, который являлся общественным деятелем республики. 

На днях следственный комитет КЧР назвал Руслана Агоева организатором убийства Аслана Жукова, который являлся общественным деятелем республики. Зятя сенатора КЧР Рауфа Арашукова, занимающего пост главы «Ставропольгоргаза», уже вызвали для предъявления обвинений, как сообщает ng.ru.

Убийство Аслана Жукова произошло в марте 2010 года. Его родные уверены, что застрелили мужчину из-за записи его разговора с Рауфом Арашуковым, который в тот момент был главой Хазбекского района. На записи слышно мужской голос (предположительно принадлежащий Рауфу Арашукову), владелец которого предлагает Жукову осуществить захват правительственного здания КЧР молодежью, подконтрольную ему. Президент КЧР еще в 2010 году предположил, что убийство было осуществлено из-за политических разногласий.

Расул Аджиев, который выстрелил в Жукова, рассказал следствию о заказчике. Им оказался Рауф Арашуков, а его зять Руслан Агоев – посредником. Именно от него киллер получил автомобиль, наличные и оружие, с помощью которого осуществил выстрел. Стоит отметить, что это не единственные показания против сенатора. Фигуранты дела об убийстве советника президента КЧР утверждают, что спонсором нападения на Фраля Шебзухова был именно Арашуков, хотя жертву планировалось только припугнуть, а не убивать.

Оперативники сообщают, что на данный момент Руслан Агоев сбежал в ОАЭ, поэтому вскоре будет объявлен в розыск. Ранее глава «Ставропольгоргаза» был сотрудником охраны сенатора, а вскоре стал мужем сестры Арашукова. Интересно, что после смерти Жукова, Агоев стал занимать высокие должности в разных предприятиях газовой отрасли.

 


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.