Жириновский вступился за Бесогона

Владимир Жириновский, как всегда, не стесняется в выражениях. Очередное его яркое выступление касается истории со снятием с эфира выпуска "Бесогон ТВ" Михалкова. Он предлагает уволить Канделаки.
Как стало известно, лидер ЛДПР выступил с требованием вернуть в эфир программу Никиты Михалкова, в том числе и снятый с эфира выпуск, в котором режиссёр яростно прошёлся по "Матч ТВ" и Тине Канделаки в связи с историей о резких высказываниях Андронова. Жириновский заявил, что программу нужно вернуть в эфир, а Андронова привлечь к уголовной ответственности: "Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело. Необходимо вернуть прекрасную передачу "Бесогон" в эфир, извиниться перед Михалковым, наказать Андронова и выгнать руководителя этого телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки."

Говоря о своём требовании уволить Канделаки, Жириновский упоминает цитату 2009 года, которая также была приведена в скандальном выпуске "Бесогон ТВ", где Канделаки говорит, что "российский этнос изменился и он не состоит из русских". По словам Владимира Вольфовича, руководитель государственного СМИ не имеет права допускать заявления, отрицающие существование "русского мира": "Руководитель государственного канала "Матч ТВ" Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: "Россия давно страна не русских, а российских граждан". Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нету, есть одна грузинка — Канделаки. <...> Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим."

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.