За защиту прав избирателей – на больничную койку

Российские жители давно уже привыкли, что по окончании очередного сезона выборов депутаты напрочь забывают о своих обещаниях и занимаются чем угодно, кроме заботы об электорате. Но бывают и исключения, которые, правда, язык не поворачивается назвать счастливыми.

Вот, например, муниципальный депутат столичного округа «Коньково» Михаил Громов. Его стараниями спальный район долгое время обходила точечная застройка, возведение вместо скверов избыточных торговых центров и прочие напасти современной градостроительной политики мэрии Москвы. Однако за выступления против строительства огромного жилого комплекса у станции метро «Коньково» Михаил в прямом смысле заплатил здоровьем – как-бы неизвестные лица жестоко его избили, причем дважды. А затем к прессингу депутата подключили полицию.

Началась эта история, как и множество других похожих, с того, что небольшой скверик возле жилого массива внезапно обнесли забором, за которым принялась ворочаться строительная техника. Заинтересовавшиеся происходящим жители окрестных девятиэтажек узнали, что вскоре здесь взметнется ввысь то ли 18-ти, то ли вообще 22-этажное здание.

«Вместо зеленого пешеходного сквера и одноэтажной постройки, в которой расположены магазины, кафе, аптеки, банки и почта, собираются построить огромного монстра, в 10 метрах от других жилых домов и ЛЭП. Причем что это будет за здание, пока непонятно - то ли апартаменты с парковкой, то ли гостиница для мигрантов. В любом случае, в районе, застроенном 40 лет назад, с соответствующей инфраструктурой в виде школ и детских садов, поликлиник и парковок, магазинов и тд, спокойная и комфортная жизнь закончится. Нет ни одного жителя, довольного этим сомнительным градостроительным решением», - так увидели ситуацию местные жители, поспешившие объединиться в сообщество «Защитники Теплого Стана».

Не остался в стороне и Михаил Громов, уже имеющий опыт предотвращения ненужных построек, против которых выступают его избиратели. Но, похоже, на сей раз в точечной застройке оказался сильно заинтересован некто калибром покруче муниципального депутата. Когда он вместе с местными жителями появился на стройплощадке, его немедленно и жестоко избили. В результате у Громова были сломаны нос и палец, диагностированы сотрясение мозга и множественные ушибы тела. Все эти диагнозы зафиксированы в первой Градской больнице.

Но и это еще не все – теперь честному депутату грозит уголовное дело за сопротивление полиции, согласно которому можно получить до 5 лет лишения свободы. В СМИ оказалась вброшена информация о том, что якобы «депутат активно препятствовал работе строительной техники, оскорблял сотрудников полиции, оказывал активное физическое сопротивление, ногами нанес несколько ударов по ногам находившемуся на службе, в форменной одежде». Как на самом деле выглядели нападавшие на жителей и депутата, видно на фото вверху этой статьи.

Жесткость решения вопроса становится понятной, если принять во внимание, что по документам здесь идет строительство гостиницы, но на сайтах о недвижимости уже рекламируются апартаменты в некоем ЖК «Коньково» с собственной подземной стоянкой, кафе и прочими наворотами. Застройщик, очевидно, достаточно авторитетен и имеет вес в мэрии, если позволяет себе подобное поведение.

А интересы жителей, которых лишают привычных магазинов шаговой доступности, банков, химчистки и прочего? Они волнуют только самих жителей да их такого несовременного и наивного депутата.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.