В отношении члена совета директоров института Авиационных технологий Юрия Озерова начата проверка СК России

Не смолкают слова скорби о погибших в недавней авиакатастрофе в Шереметьево. В чем же причина, почему снова погибли люди?

Не смолкают слова скорби о погибших в недавней авиакатастрофе в Шереметьево. В чем же причина, почему снова погибли люди?

Оставим следствию докапываться до истины в этой конкретной ситуации. Давайте лучше разберемся кто в целом несет ответственность за общую негативную обстановку в отечественной авиастроительной отрасли. Поможет нам в этом фильм-расследование «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых».

Рецепт по созданию динамично развивающейся самолетостроительной промышленности прост – нужно долго и напряженно работать в этом направлении, нужны кадры, переживающие и болеющие за свое дело. Для того чтобы ее развалить и допустить к управлению лиц, не думающих ни о чем кроме собственной выгоды – достаточно всего лишь денег.

Как сообщает Момент истины, уже многие годы братья Алексей и Юрий Озеровы работают в одной из самых наукоемких и востребованных отраслей нашей страны. По мнению издания, государство могло потерять от их деятельности сотни миллионов рублей, и это только выявленные факты по делам, связанным с госкорпорацией «МиГ-Рост» и фирмой «РСК МиГ».

При этом, несмотря на исчерпывающие доказательства в суде, на свободе остался младший из братьев – Юрий Озеров. Но теперь правоохранительные органы вновь заинтересовались его фигурой и связано это с деятельностью института Авиационных технологий «НИАТ». Об этом старейшем в России институте с многолетними традициями в разработке передовых технологий авиастроения сняли фильм.

В руки братьев Озеровых институт попал в 2013 году. Через ряд фирм, в числе которых значится оффшорный «Лимаресон» и фирма «Примула-инвест», Алексей и Юрий приобретают 31 процент акций института. В данный момент Юрий Озеров, человек с, мягко говоря, не самой лучшей репутацией в авиационной промышленности является одним из членов совета директоров «НИАТ».  

Еще свежи в памяти воспоминания о Владимире Евдокимове, одном из руководителей Роскосмоса и подельнике Алексея Озерова, вина которого в деле о растратах в корпорации МиГ доказана. Однако, сколько еще таких подельников осталось на свободе.

После катастрофы в Шереметьево, как у нас заведено, начались проверки, некоторые из них приводят к возбуждению уголовных дел. Одним из таких дел вполне может стать дело в отношении Юрия Озерова.

В фильме выясняется, каким же образом в руки группировки попал столь значимый для страны институт.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.