В ком видит врагов "Новая газета"?

Правонарушения, совершаемые сотрудниками правоохранительных, органов всегда вызывают большой резонанс в обществе. Причин этому много - от банального интереса обывателей к интригам и скандалам до обычного гражданского возмущения. Но мне гораздо интереснее наблюдать за тем, как пресса старается использовать этот факт в свою пользу. В частности "Новая Газета", которая вот уже не первый год, увы, агонизирует будто наркоман, выплескивая при этом в народ сотни странных воплей.

Раньше, когда была жива Политковская, газета была лучшей в стране, а в последние лет пять стала превращаться в желто-лживую политизированную версию "Спид-инфо". Ну, все же мы помним презабавные истории о сборе подписей против Думы, поддельные документы и шантаж, которым промышляли сотрудники издательства, да? Вот поэтому уровень доверия к "Новой газете" у меня все меньше и меньше. Но не будем сейчас об этом. Поговорим об одной очень показательной истории.

Итак, если верить "Новой Газете", 1 июня 2013 года в Подмосковье произошел инцидент - сотрудники УСБ МВД РФ задержали служебный автомобиль с инспекторами ГИБДД, которые якобы "подвозили" депутата ЛДПР в аэропорт. Депутата зовут Леонид Слуцкий и он якобы спешил к Патриарху Всея Руси. Естественно, использование служебного автомобиля в личных целях недопустимо для сотрудников полиции, поэтому сотрудники были задержаны и уволены со службы с позором. По этому поводу пресс-служба ГИБДД выпустила официальный пресс-релиз.

Но меня смущает другое в этой истории. Во-первых, очень странно, что сотрудники УСБ решили проверить служебный автомобиль ГИБДД. Во-вторых, я не думаю, что сотрудники УСБ готовы делиться информацией с журналистами "Новой Газеты". В-третьих, помощник депутата Слуцкого опровергла информацию о том, что депутат использовал автомобиль как "полицейское такси". В-четвертых, зная патологическую любовь "Новой газеты" к гомосексуальным извращениям, неудивительно, что в новость о двух уволенных полицейских постарались вписать патриарха. В-пятых, в статье не приведено ни одного доказательства, касающегося депутата и Патриарха, то есть, читателю предлагается поверить "Новой газете" на слово.Realy?

Это есть такая гаденькая особенность в либералах и прочих представителях креативного класса - любыми путями стараться уколоть даже то, что уколоть невозможно и не за что. Вот и с патриархом так - возможно, никакого Слуцкого в машине не было, а Патриарх летел в Афон в одиночестве, но правда никому не интересна - читатель "Новой газеты", взращенный на многолетней лжи и заказухе, хочет видеть лишь скандальные подробности и разоблачения. А поскольку Слуцкий и Патриарх люди православные, то "Новая газета" видит в них только идейных врагов. А Сергею Каневу, автору "расследования", неплохо было бы начать заниматься более интересными делами, чем поливание грязью людей, которые не вписываются в круг поклонников "Новой газеты".

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.