США: страна контрастов и победившей демократии

9 августа в Фергусене был застрелен безоружный чернокожий подросток. Когда люди вышли на улицу, чтобы потребовать возмездия над тем полицейским, который его убил, против них стали использовать инвентарь и технику для подавления бунта. Но никто из них не был вооружён, не кидался коктейлями молотовами и не разбирал брусчатку. В тоже время в городе Бункервилл штата Невада множество вооружённых людей удерживают силы правопорядка на расстоянии в несколько миль, используя для этого снайперски винтовки 50-го калибра, пистолеты и автоматы. Этих вооружённых людей неофициально называют патриотами. В городе Бункервилл есть основное кредо у вооружённых людей: "Одна пуля за раз, прямо в цель. Уничтожать всё, что увидишь". Против них не используется слезоточивый газ, звуковое оружие, вооружённые отряды спецназа и техника для подавления бунта. Их просто перестали трогать. "Как христианин, я чувствую руки Господа прямо на мне. Я ничего не боюсь", - так выражает свой бунт один из его лидеров. А всё началось с фермера, которого пытались посадить за долги, он ответил стрельбой, после которой сотни людей со всего США стали стекаться к его родному городу и охранять от сил правопорядка. Бунт против американской власти.



В тоже фремя, в Фергусене, сотни людей стоят с плакатами: "Руки вверх. Не стреляй". Они не вооружены, не пытаются кому-либо навредить, а просто стараются добиться правосудия по отношению к офицеру полиции, который застрелил безоружного чернокожего подростка. И это не что-то необычное. По статистике, лишь за последние несколько лет, 52 чернокожих были застрелены полицейскими без всякой причины. В 20% из случаев оружие убийства проподало в ходе расследование, но даже в остальных 80% никто из полицейских не был осуждён.

20 сентября 2009 года в Фергюссене уже случался похожий инцидент. Полицейские задержали чернокожего мужчину без всяких оснований для этого, избили его в камере, а позже подали на него в суд за порчу кровью муниципальной собственности - униформы.



Поэтому, всем любителям "американской демократии", предлагаю взглянуть на то, как они использовали слезоточивый газ, резиновые пули и многое другое против невооружёных людей, которые просто стояли с плакатами: "Руки вверх. Не стреляй".

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.