Солидарность по-московски

По идее, это ведь парадокс: каким образом московским властям удается несколько лет подряд, причем даже никак особенно не скрываясь, откровенно гнобить и курощать московских же автовладельцев - и при этом не встречать практически даже подобия массового или, тем паче, организованного сопротивления? Это ж, в конце концов, не гомосексуалистов гонять, которых, как ни крути, не более 1% от населения.

В то же время "корытовладельцев" в столице - добрая половина, если не больше, населения. Почему ж они позволяют властям, если уж говорить прямо, попросту отжимать у них любимые "корыта"?

А на самом деле положение дел еще удивительнее: эту самую "борьбу с автовладельцами" многие автовладельцы... горячо поддерживают! И более того - готовы "за Собянина" всем пасти порвать. Так и говорят: мол, к оленеводу у нас есть претензии, его косяки мы замечаем, но "корытников" на "кредитных фордфокусах" он правильно изводит. И мало еще старается, надо больше!

Почему так? Да - и вот в этом реальный парадокс - ИМЕННО потому, что в Москве автовладельцев больше половины населения, то есть ОЧЕНЬ МНОГО. Дело в том, что обычный московский автомобилист намного больше Собянина ненавидит... всех остальных московских автомобилистов. Заветная мечта московского любителя авто - чтобы все прочие такие же любители в один прекрасный день провалились бы в тартарары, или, на худой конец - чтобы провалились их "корыта". Все скопом и без следа. И вот тогда бы он, на своей "девочке", да по пустынным улицам, да по широченным проспектам... Эх!.. Полетела бы душа в рай...

Да и о чем еще мечтать, стоя в московской пробке?

Проще говоря, солидарность между автолюбителями в таком перенасыщенном автомобилями городе, как Москва, невозможна так же, как и между так называемыми "русскими националистами". И по той же причине. Внутривидовая борьба так остра и порождает такую взаимную... гм, неприязнь, что люди готовы брать в союзники любого ВНЕШНЕГО врага. Причем врага-то, по сути, смертельного, практически "кровного". Но живет надежда: "я-то выстою - а вот ОНИ, проклятые, сдохнут! А когда они передохнут, тогда уж я с мэрией и поквитаюсь". И московская мэрия в полной мере пользуется предоставившимся шансом.

Не-не. В этой борьбе, конечно, правильно, быть на стороне победителей - то есть мэрии. Этих дураков передавят всех. Да и поделом, в конце концов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.