Собчак, Шнур и Басков сплясали для рэкетира из 90-х

Шумно отпраздновал день рождения сына известный питерский бизнесмен Али Беглов. Явиться к нему на праздник почли за честь такие знаковые персоны светской тусовки, как Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Иван Ургант, Семен Слепаков и Николай Басков. Как говорят очевидцы, это торжество явно претендует на статус самой дорогостоящей вечеринки в этом районе Петербурга.
И можно было бы только порадоваться за нонконформиста Шнура, светскую львицу Ксюшу или золотой голос России… если бы не личность их нынешнего нанимателя. Неспроста несколько лет назад уважаемого бизнесмена Беглова товарищи по незарегистрированному в МВД оружию называли Алик Татарин.

Сегодня Али Беглов работает генеральным директором компании «Лукойл-Бункер». Свой путь к креслу топ-менеджера одной из крупнейших российских топливных корпораций он начал как лидер одного из ответвлений казанской ОПГ. Али Беглов был ближайшим сподвижником Артура Кжижевича, осужденного за тройное убийство, совершенное с особой жестокостью осенью 2003 года. Причем та разборка была даже не по работе – просто повздорили на рыбалке с соседней компанией, у кого катер круче.

27 мая 1994 года господин Беглов был осужден Московским районным судом Санкт-Петербурга по статье 148 часть 2 УК РСФСР («Вымогательство») на 2 года и 2 месяца с конфискацией имущества. Уголовное дело было возбуждено в 1990 году, и с 1990 по 1992 год Беглов находился в Крестах, отбыв назначенный срок до суда. По слухам, Алик Татарин был вторым лицом в многолюдной банде, терроризировавшей таксистов и частных перевозчиков у гостиницы «Пулковская» в конце 1980-х годов.

Возглавлял банду сам «дедушка русского рэкета» Владимир Феоктистов. Слева и справа от него, рассказывают, стояли Алик Татарин и Эдуард Беньяминов, впоследствии с гордостью носивший имя Беня Казанский. Именно они старались брать на себя самую черную работу. В приговоре по этому делу, в частности, говорилось: «...продолжая свой преступный умысел по вымогательству денег у водителей, в начале сентября 1990 года в вечернее время... Беглов, Беньяминов... совместно высказывали водителям требования о ежемесячной уплате их группе от 500 до 1000 рублей от каждого водителя... В противном случае, если водители откажутся платить... высказывали угрозы убийством, причинением тяжких телесных повреждений, уничтожением и повреждением их, водителей, транспортных средств». Летом 2000 года Беньяминов был расстрелян вместе с сыном и телохранителями…

Сегодня Али Беглов ходит в элегантных костюмах, а в Петербурге считается едва ли не олигархом местного масштаба. После того, как большинство его прежних криминальных сподвижников погибли в разборках, Беглов собрал в своих руках все доли «ЛУКОЙЛ-Невы», и принялся расти в новой для себя сфере – топливной. И снова смог не только выжить, но и прийти к успеху.

Во всяком случае, на день рождения своего сына Наиля Али не поскупился, потратив на подготовку и проведение праздника 390 тысяч евро. Празднование проходило в режиме особой секретности. Чтобы детали вечеринки не стали предметом обсуждения общественности, заказчики подписывали с организаторами договор о неразглашении.

Для родных и друзей Беглов устроил концертную программу. Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Иван Ургант, развлекать гостей доверили Сергею Шнурову, Николаю Баскову, Семёну Слепакову и другим артистам. Общая сумма гонорара звёзд составила порядка 250 тысяч евро.

Среди представителей элиты тосты в честь Наиля поднимали старший сын Али Беглова — генеральный директор молочного завода «Лосево» Эльдар Беглов, сенатор Вадим Тюльпанов с дочерью и её мужем Александром Кержаковым. Завершилось торжество праздничным салютом.

К слову, самого Наиля удалось увидеть далеко не всем артистам. Ребенка увидели только те, кто работает с семьей не первый год. Остальных же просили удалиться в шатер и не выходить из него, пока в ресторан заходит семья именинника в сопровождении охраны. Как удалось выяснить Life78, детская часть праздника, которая включала сценарий программы под названием «Шоу химиков», работу каскадеров, возведение конструкций для дополнительных игровых зон, обошлось отцу именинника приблизительно в 130 000 евро.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.