Случай Греции

Случай с Грецией показал только одно. Не важно, сколько ты работаешь, важна система управления и распределения. По логике осуждателей греков, самыми богатыми в мире должны быть бангладешцы, шьющие джинсы по 70 часов в неделю, а самыми бедными - катарцы или бахрейнцы, за которых работает Белый мир и рабы-гастарбайтеры. Ну и совсем частности. В первых рядах российских обличителей греков "РАБОТАТЬ НАДО!" оказались те, кто даже в Греции считался бы бездельником.

Скоро в Первом мире робототехники и автоматизации работа вообще будет считаться исключением. Люди всерьёз обсуждают там введение базового дохода, тогда как в отсталых странах самоделкины всё ещё бегают, высунув язык, с либерализмом и национализмом - идеями из XIX века.

А также ситуация с Грецией поднимает для Европы важный вопрос: Это Соединённые Штаты Европы или клуб по интересам? В первом случае в той же Греции давно надо было вводить антикризисное управление из центра (где этот центр, кстати?). Рыхлые федерации часто "летят" именно за того, что в них нет унификации и слишком большое внимание к национальному. К примеру, в том же позднем СССР в Узбекистане надо было вводить прямое правление из центра, чтобы победить пережитки феодализма.

Или сейчас в РФ - такое же прямое управление из центра надо вводить в Чечне, пренебрегая всем этим "деды так жили, и мы будем так жить". Много важных вопросов поднимает ситуация с Грецией.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.