Шулерство путинистов с пенсиями

Сперва Центральная избирательная комиссия отказала в проведении референдума по пенсиям, и это было логично. Власти ясно дали понять, что повышение пенсионного возраста дело решенное, не подлежит обсуждению. Как вдруг свершилось чудо: 12 дней спустя тот же неумолимый ЦИК дозволил целых три референдума о пенсионном возрасте! Одна заявка на референдум от КПРФ, одна от представителя «Справедливой России» и одна невесть от кого.

Охранители в недоумении. Эксперты высказывают предположение, что, учитывая настроения населения, власть решила не отказывать сразу по волнующему всех вопросу, а размазать вопрос и замотать. Преобладающее мнение политологов, референдуму не бывать. Процедура организации референдума крайне сложная и может быть легко саботирована и сорвана властями на любом этапе под любым предлогом.

инициативная группа должна создать не менее чем 43 подгруппы в 85 регионах, причем в каждом должно быть не более одной подгруппы

инициаторы референдума должны собрать 2 миллиона подписей в поддержку его проведения в течение 45 дней. Для оплаты сбора подписей должен быть создан специальный фонд.

Однако даже несостоявшийся референдум повлечёт широкое обсуждение и пенсионного обеспечения в стране, и вообще социального положения населения (ухудшающегося день за днём). А любые разговорчики, особенно публичные – не в интересах властей.
Сенсационное решение ЦИК настолько поперёк путинской политики, что ощущение как будто откуда-то Сверху (выше «Путина») дали добро на референдум. Поэтому у меня нет уверенности, что референдума не будет. Может быть и будет. Возможно К. Крылов прав и действительно готовится передача власти КПРФ. Путинцы лишь сумели в видах плюрализма пристегнуть к референдуму по пенсиям и «Справедливую Россию».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.