Рукомпромат: прыжки рубля

Провожая год, полный тревог и волнений, Rucompromat размещает материалы, посвященные одному из главных событий – обвалу национальной валюты. По данным интернет-ресурса, помимо санкций, решений ОПЕК, ошибок Центробанка виновником неслыханного падения может стать и один очень мощный игрок валютного рынка. Если вспомнить, обвал начался после выхода на аукцион валютного репо компании «Роснефть» со своими облигациями на 625 млрд рублей. Увидев явление титана, остальные игроки 15 декабря бросились скупать валюту, пока компания Игоря Сечина не опустошила все вокруг. В итоге мы имеем неслыханно высокую учетную ставку, резко подорожавшие банковские кредиты и… компанию «Роснефть», которая выплатила внешний долг в размере 7 млрд долларов.

Еще одно красноречивое проявлении российского кланового капитализма также не ускользнуло от внимания  Rucompromat. Оказывается, в Госдуме прямо по указанию президента Путина всячески продавливается закон об обращении с промышленными и бытовыми отходами. Если закон пройдет, то население будет платить новую коммунальную подать а на уровне регионов появятся уполномоченные мусорные монополисты. И все это для того, чтобы главным мусорными оператором страны стала госкорпоратция «Ростех», возглавляемая другом ВВП Сергеем Чемезовым.

Еще одна тема, которая скоро станет самой главной, представлена на страницах Rucompromat. Это выборы в Госдуму, которые состоятся в 2016 году. Чем ближе эта дата, тем жестче борьба с известным оппозиционером Алексеем Навальным. По требованию властей Facebook уже заблокировал одну группу в поддержку «народного схода», который должен пройти после вынесения приговора. Однако на месте одного аккаунта появляются все новые и в разных соцсетях. Короче, пока что в беге с препятствиями явно лидирует оппозиция.

А некоторые ее видные представители уже даже выехали за пределы Родины. Это произошло после того, как СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве против Александрины Маркво - супруги бывшего исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Причиной стала деятельность ее ЗАО «Бюро17», которое заключило госконтрактов на сумму 64 млн руб. Часть средств, по версии следствия, Маркво похитила, а большую часть получили члены Координационного совета оппозиции и «Лиги избирателей» - горячие сторонник Навального.
А жизнь не стоит на месте. Очередной банк оказался с огромной дырой в балансе и поступил на санацию. Как сообщил Rucompromat, еще в 2009 году об этом предупреждал аудитор Ernst & Young, указав, что 60% кредитного портфеля «Траста» были выданы связанным сторонам, что является грубым нарушением нормативов. Но понадобилось целых 5 лет, чтобы Центробанк увидел, что его ну очень грубо обманывали.

Источник: Рукомпромат/Rucompromat

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.