Омбудсмен и ёжики

Забавная история случилась во Владимире: в одном из магазинов игрушек журналисты нашли "подозрительных" плюшевых ёжиков. По словам журналистов, на том месте, где, по их мнению, у ежа должен быть пупок, оказалось углубление глубиной примерно в полпальца. Посчитав это первичными половыми признаками, журналисты возмутились и обратились к региональному уполномоченному по правам ребёнка Геннадию Прохорычеву. После ознакомления с фотографиями "сексуальных" игрушек омбудсмен заявил: "Эта детская игрушка явно имеет эротический подтекст. Я, вообще, думаю, что это китайцы, шьющие эти игрушки в Подмосковье, решили просто посмеяться над нами, узнать, а как отреагирует родительское сообщество на эту провокацию? Так и пусть себе в Москву забирают этих скандальных ежей! Своим бы детям я такие игрушки не купил — стараюсь выбирать им безопасные и обезличенные на предмет половых признаков. Хорошо, что заместитель начальника торгового центра, где эти игрушки увидели, оказался понимающим человеком и отдал распоряжение убрать с прилавков эти игрушки."

После вмешательства омбудсмена игрушки изъяли из продажи. А по соцсетям до сих пор идёёт волна фотожаб и просто приколов - уже про другие игрушки: куклу Барби ("у неё же грудь!"), разнообразных зайчиков с их хвостиками и даже про героя песенки - ёжика с дырочкой в правом боку ("он что, извращенец?!").

Такая вот весёлая и непростая история. С одной стороны, омбудсмен прав: мало ли что дети подумают. А с другой - явный же перегиб.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.