Обзор Rucompromat 3-7 ноября: снимем стринги за Донбасс

Стриптизерши в Питере обчищали клиентов не одной наживы ради, министры в Москве сдували друг у друга диссертации, Тимченко мог отмывать деньги в США, а в Астрахани сажают на 10 лет за 10 миллионов.
Неисповедимы пути, коими в головы российских государственных деятелей просачиваются всякие научные соображения. Даже матерые волки из «Диссернета», поднаторевшие на отслеживании плагиата, не с первого захода разобрались, как и когда списывали друг у друга два больших силовика и научных светила - руководители МВД и ФСКН, а заодно и доктора наук Владимир Колокольцев и Виктор Иванов. Rucompromat разместил на своем сайте волнующий рассказ об изысканиях «диссернетовских» ищеек: с одной стороны, в тексте докторской диссертации Иванова от 2006 года есть значительные совпадения с работой шефа МВД Владимира Колокольцева, защитившего диссертацию на год раньше. Но с другой, в диссертации Колокольцева есть непозволительно много общего с научной работой Иванова от 2002 года, а сам Иванов в своей докторской копировал больше даже не Колокольцева, а работу некоего Джурахона Зоирова от 2004 года. Пресс-службы обоих ведомств отказались отвечать на запросы СМИ. 

Но чем дальше от Москвы, тем больше ясности в головах. Вот в Астрахани все очень понятно: не успел мэр этого города Михаил Столяров заинтересоваться как следует темой ритуального сервиса, как тут же был схвачен борцами с экономической преступностью. У задержанного мэра нашли 10 млн рублей, про которые он не смог ничего внятного сказать, и следствие, а потом суд решили, что это есть взятка от предпринимателя за разрешение отвести участок под городской крематорий. После строительства оного Столяров получил бы 25% акций загробного царства, но вместо этого досталось ему 10 лет отсидки и штраф аж в 500 млн рублей. Суд мог бы и 700 млн дать, да УПК не позволяет. Эта поучительная история появилась на Rucompromat 6 ноября, кстати, бывший мэр сказал в последнем слове, что взятку не вымогал, а лишь согласился на настойчивые предложения бизнесмена. 

Но если вам предъявляют претензии не на какие-то 10 млн, а на миллиард с лишком рубликов, то, даже если вы хамите Высокому суду Лондона, больше чем 16 месяцев благоустроенной британской каталажки вам не грозит. И то заочно. Это еще одна истина, которую открыл на своих страницах Rucompromat.

Итак, российский бизнесмен, основатель и бенефициар группы компаний САХО Павел Скурихин, задолжав ВТБ 1,8 млрд рублей, предпочел скрыться в Лондоне от навязчивого кредитора. Но иск от банка настиг его и там. В ходе разбирательства Высокий суд Лондона потребовал от Скурихина явиться лично и раскрыть свои активы. Однако русский миллионщик ни сам не пришел, ни представителей не прислал, так что теперь ему направлен следующий приказ - о заключении под стражу.

Есть у Скурихина шанс, что все наладится, если он добровольно все же явится и выполнит все предписания, но это как-то не в характере наших миллионеров. Да и что уже раскрывать, если банк-кредитор добился в Лондоне судебного приказа, запрещающего должнику любые операции с его активами стоимостью до 25 млн евро. В приказ попали швейцарские, английские, оффшорные о активы, а также итальянский бизнес жены бывшего российского хлебопека. 

И это еще не все истории про наших уважаемых сограждан и «коварный зарубеж». Вот прокуроры в США проверяют финансовые операции, связанные с попавшим в санкционный список российским миллиардером Геннадием Тимченко. Об этом сообщают Rucompromat и The Wall Street Journal. Ничего конкретного прокурорских пока нет, они лишь проверяют, мог ли Тимченко переводить через финансовую систему США грязные доходы от русской коррупции. Американские СМИ пишут, что проверяются даже активы президента России. Могут ли они быть связаны со средствами, якобы полученными незаконным путем? Вслед за пресс-секретарем Путина Дмитрием Песков громко говорим «абсурд!» и даже не комментируем подобный бред.

 А вот с главой дочерней компании «Техснабэкспорта» TENAM USA Вадимом Микериным все, увы, не так однозначно. Как пишет Rucompromat, прокуратура штата Мэриленд обвинила россиянина в вымогательстве и взяточничестве. Следствие считает, что руководитель «дочки» «Техснабэкспорта» (компания «Росатома», транспортирует обогащенный уран, в США держит 40% рынка) в обмен на контракты на транспортировку получил от американских подрядчиков благодарность размером не менее 1,69 млн. долларов. По совокупности обвинений это тянет на 20 лет тюрьмы. В «Росатоме» задержание Микерина уже назвали политически мотивированным.

Но жемчужиной коллекции Rucompromat на прошлой неделе можно смело назвать историю про «оборотней» в стрингах – питерских стриптизерш, которые чистили банковские карты посетителей ночных клубов. «Новая газета» выяснила, что патронировали юных клофелинщиц люди из окружения депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Следствие выяснило, что целых три года стриптизерши заманивали мужчин в клубы, где обманом узнавали PIN-код их кредитных карт, опаивали доверчивых мужичков алкоголем с психотропными веществами и снимали деньги якобы за оказанные услуги и напитки. Затем мужчин выпроваживали на улицу. Все шло ровно, пока летом этого года в центре города без штанов  возле ночного клуба не оказался видный чиновник из Смольного.

И понеслось…Сейчас в едином производстве находится уже пять уголовных дел, номинал хищений - более 1,5 млн рублей, а потерпевших насчитывается несколько сотен. Следователи считают, что в 2011 году администратор ночного клуба Юрий Рах решил делать собственный маленький бизнес с помощью стриптизерш и их состоятельных клиентов. Не менее 12 друзей Раха открыли 13 клубов-ловушек по всей Северной столице. Бизнес-схему мы уже описали, и три года она безупречно работала. Одним из лидеров группы, по данным следствия, стал Никита Яшкин. В отличе от Раха, это имя засвечено в орбите скандально известного борца с «голубой угрозой» депутата Заксобрания, борца за нравственность Виталия Милонова.

Никита Яшкин оказался даже лидером организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов. Ее идейным вдохновителем также является Виталий Милонов. Последний, кстати, не открещивается от Никиты и даже готов нанять ему на свои деньги адвоката. Журналисты также выяснили, что любит борец за нравственность хорошо посидеть в ресторане Eleven, который принадлежит Юрию Раху. 

И Рах, и Яшкин вовлечены в общественные проекты Милонова, в том числе, в благотворительность в пользу ДНР и косовских сербов. Так что не исключено, что жертвы стриптиза тоже отчисляли, сами того не зная, «три копейки» на Донецк.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.