Новокосинцы оказались "пушечным мясом" для сторонников Навального и неонацистов

С ноября прошлого года жители московского района Новокосино начали собирать подписи и устраивать протестные акции против строительства «жилья для гастарбайтеров». Как пишет «Комсомольская правда», ряд политизированных активистов уверил их, что местные депутаты и застройщики решили застроить район гостиницей для приезжих мигрантов, чье присутствие, по понятным причинам, мало кому по душе. Ведь все помнят народные выступления в Бирюлево, вспыхнувшие после убийства местного парня приезжим азербайджанцем.

Как оказалось, все манипулирование доверчивыми гражданами исходит от деятелей, связанных с националистами и лидерами Народного альянса известным Алексея Навального. Эти люди решили пропиариться и завоевать электорат в преддверии выборов в Мосгордуму.

По словам депутата муниципального собрания Новокосино Андрея Смирнова, один из районных депутатов решил попиариться пред выборами в Мосгордуму. Вскоре нашлись те, кто взбудоражил обстановку и расклеил листовки о строительстве гостиницы для мигрантов. Люди на это повелись. Инициативная группа стала устраивать круглосуточные пикеты и митинги, блокировать въезд техники на строительную площадку.

Инициаторами конфликта стали ряд представителей оппозиционных сил. Гремучая смесь из националистов различного толка и активистов из предвыборного штаба Навального сделала свое дело. Глава московского отделения «Народного альянса» Сергей Ляскин, нацеленный на предстоящие выборы в Мосгордуму, постоянно провоцировал жителей на протестные акции. Александр Синяков -  активный участник «Русских маршей» и идеолог движения «Русские пробежки». Оба не раз задерживались полицией за организацию массовых беспорядков и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Матвей Цзен, защищавший задержанных, член политсовета националистического  "Русского общественного движения". Одновременно Матвей Цзен защищает неонациста Марцинкевича по кличке "Тесак", заочно арестованного по решению Кунцевского суда Москвы и задержанного  сейчас на Кубе, а так же был адвокатом осужденных два месяца назад неонацистов Романа Железнова по прозвищу «Зухель» и Алексейя Касича по прозвищу «Антицыган".

Возможно, местных жителей, спровоцированных экстремистами, смутило слово «апарт-отель». По данным «КП», на самом деле строящийся объект включает в себя два семиэтажных корпуса, в которых расположены апартаменты площадью по 50-70 квадратных метров. В каждом апартаменте расположены просторный холл, балкон, большая кухня и прочие блага. Объект спроектирован архитектурным бюро «Остоженка», специализирующемуся на элитной недвижимости и домах бизнес-класса.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.