Нижегородского бизнесмена довели до Путина

Нижегородский предприниматель Станислав Котельников отправил на имя президента России Владимира Путина письмо, в котором он просит его как гаранта Конституции защитить его права. По мнению Котельникова, бездействие правоохранительных органов и беззаконие разочаровали его в судебно-правовой системе, и он не видит иного способа восстановления справедливости, как персонального обращения к главе государства. В письме Котельников указывает, что уже несколько лет российские судебные инстанции то закрывают, то открывают снова уголовные дела, возбужденные против него бывшим главой компании "Транснефть" Семеном Вайнштоком. Их причину Котельников называет в письме: он раскрыл хищения в этой компании и обратился в правоохранительные органы, однако вместо этого сам оказался фигурантом судебных расследований, которые периодически то открываются, то закрываются.

Основной же причиной, побудившей Котельникова написать письмо, является его тяжба с бывшим компаньоном по бизнесу Дегтяревым, который украл, по словам автора обращения к Путину, у него его компанию - ООО «ВВСК» и его дочерние компании ООО «ЭВРО» и «Бурнаковское», стоимость активов которых превышала 1,3 миллиарда долларов. Как пишет Котельников, за эти компании его бывший компаньон не заплатил ни копейки, похитив бизнес путем подлога документов. Добиться справедливости в правоохранительных органах также не удалось - уголовное дело по его заявлению было закрыто ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области как "незаконное". В январе 2013 года Нижегородский районный суд признал такое решение МВД неправомочным, но, как пишет Котельников, до сих пор никаких шагов сделано не было. По мнению автора письма президенту, ответственность за его проблемы несет председатель областного суда Анатолий Бондар, и некий В. Волковский, который пользуется большим влиянием в Новосибирске.

"Бизнес, который моя семья много лет успешно развивала, нагло украли. И «прессуют» органы по этому поводу не человека, который обобрал нас, а как раз меня и моих близких, манипулируя все теми же 10 лет назад сфабрикованными уголовными делами", резюмирует в своем письме Котельников.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.