Левиафан не всплыл на Оскаре

Свершилось величайшее разочарование всей пролиберальной тусовки России: "Левиафан" пролетел над "Оскаром", как кусок известного продукта лесоперерабатывающей промышленности (фанеры,  в смысле) над столицей Франции (Парижем). Еврейская история обошла нашу "чернуху". Кстати, на заметку Звягинцеву, всеми силами пытавшемуся снискать славу на Западе: добавить в следующий фильм страдающих евреев, там это любят, а вот предателей, похоже, не особо, потому, несмотря на все старания (и самого Звягинцева, и актеров в кадре), и не оценили, не прочувствовались, не наградили.

Плачет, плачет спешно эмигрировавший Серебряков, который так проникся идеей фильма, что срочно увез детей в "солнечную" и "благословенную" Канаду. В канадах-то жить после съемок в оскароносных фильмах, видать, значительно проще, чем без них. Иначе зачем было блистательному актеру с пафосом, достойным лучших сцен, провозносить тираду о том, что, дескать, люди хмурые, жить тут нельзя, одна жуть и кругом бесконечная разнесчастная Мурманская область (забыл, как этот поселок-то назывался).

Полная безысходность, так тщательно подчеркнутая в каждом кадре, увы, оказалась бесполезной: в оскароносном тренде, как, впрочем, и всегда, нынче снова патриотизм и высшие идеалы. Так что рассчитывать на мировое турне и заработки уровня "Властелина Колец", думаю, Звягинцеву все-таки не стоит. Да что там мировое турне! В родной России и то с прокатом дела как-то идут совсем даже не хорошо,а скорее даже плохо: фильм, откровенно говоря, провалился.



И либералы, коих, судя по социальным сетям, огромное количество, вместо того, чтобы поддержать рублем идола начала нынешнего года, позорненько, но экономно (кризис же!) скачали пиратскую копию из Сети.

Печальная история, достойная отдельного фильма, особенно если в этом сюжете "либерал" заменить на "патриот", а прыщавого вьюношу средних лет, прячущегося от военкомата за маминой юбкой, но бойко доказывающего в сети пользу и важность введения санкций против России, а потом всех призывающего на баррикады (всех, но не себя) на что-то более пронзительное и героическое. Тогда, глядишь, может и прокатит. А пока нет: садитесь, Звягинцев, два. Хотя нет, идите и пишите новый сценарий, с поправками, а то зарубежные спонсоры, они, знаете ли, ждать не любят.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.