Кашпировский повредил плечо журналисту

Призрак 80-х годов, гипнотизер и психотерапевт Анатолий Кашпировский выступает в эти дни в Екатеринбурге. Возвращение народного целителя было отмечено неприятным эксцессом – пытаясь избавить одного из страждущих от «проблем с носом», Кашпировский резко толкнул его, повредив руку. Поскольку пострадавший оказался журналистом и успел снять повреждения в травмпункте, неловкому гипнотизеру грозит уголовное дело. Сам он, впрочем, больше сожалеет не о жертве своего сеанса, а о том, что в свое время не захотел стать президентом России. Как рассказала шеф-редактор программы «Новости. Екатеринбург» телекомпании АТН Анна Полякова, ушиб плеча после сеанса лечения, устроенного знаменитым гипнотизером получил корреспондент Руслан Скрипка. В травмпункте, куда он обратился за помощью, травма была признана насильственной. Это значит, учитывая документальные подтверждения и видеозапись произошедшего, что известному «целителю» грозит возбуждение уголовного дела по статье 116 («Побои»).

Инцидент произошел накануне, когда съемочная группа телекомпании делала сюжет о сеансе Кашпировского. В ходе своего выступления он поставил корреспонденту диагноз «проблемы с носом» (хотя ранее репортер и не подозревал о своем недуге), после чего резко толкнул журналиста и тот рухнул на пол. В этот момент и была причинена травма.

Отметим, что до этого Кашпировский швырял на пол стариков и пожилых людей, притом, что выложить на сцену маты, смягчающие падение никто из организаторов не догадался.

Стоит отметить, что Кашпировский не только травмирует журналистов, но и обижается на них. Он, в частности, наотрез отказался общаться с прессой и отменил все ранее согласованные интервью. Оказывается, целителю не понравилось, что в региональных СМИ его назвали «магом, шоуменом и экстрасенсом».

«Он не целитель и не экстрасенс, Кашпировский — врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук», - заявили организаторы, посетовав, что журналисты оскорбляли людей, долгие годы готовившихся ко встрече с гипнотизером, и вели свои репортажи в ироничной и неуважительной манере.

Но все же одно интервью звезда телеэкрана 80-х дал, хотя и не отказал себе в удовольствии попенять российской прессе. «Сейчас Путину очень сложно. Я удивляюсь, как он терпит вашего брата журналиста. Сколько карикатур, сколько оскорблений. Это просто возмутительно. Если так нагло ведут себя, это неправильно. Цензура должна быть», - заявил гипнотизер, признавшись, что жалеет упущенной в свое время возможности заняться политикой.

«Я «проморгал» все в 1989 году. Если бы у меня были президентские амбиции, то тогда страна проголосовала бы за меня однозначно. Надо было стремиться к этому. Мне не интересно было. Может быть, это была ошибка. Прошлого не воротишь. И слезы не помогут. А что касается авторитарности. Демократия много беды наделает. Свобода всех, это не свобода каждого. То, что президент пытается сконцентрировать власть – это нормально. Я думаю, что у нас, в конце концов, будет царь. К монархии все идет», - сказал Кашпировский.

Кроме журналистов, досталось от психотерапевта и Православной церкви. «Что церковь может ко мне иметь? Какие ко мне претензии? Гипноз? Так я гипноз не делаю. Я не хочу ни в чей адрес камень бросать. Но у них нет понимания, и они далеки от бога. Сам хочу здесь со своими ребятами зайти в церковь. Может, с батюшкой поговорю, пофилософствую. А если они про меня вранье распространяют, что я был в Киево-Печерской лавре и упал там, пену пускал? Так не было такого. Это не украшает их. Я могу сделать так, что люди будут каждый день тысячами ходить, а попы будут их излечивать. Тысячи хромых будут излечиваться, слепые прозревать», - пригрозил он.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.