Хамон и пармезан

А вчера я, кстати, заглянул из любопытства в "Глобус-Гурмэ" на Маросейке. Для немосквичей - это такой пафосный магазин типа "продуктовый бутик", все как бы самого высшего качества и за нереальные деньги. Ну я прошелся, поцокал языком: филе палтуса по 3200 за кг, грибы белые соленые за 3600 - нда, магазинчик точно не для быдла. Прошелся по отделам, прикупил какого-то диковинного молока, про которое написано, что оно, дескать, сделано вообще без нагревания, а исключительно путем "длительного процеживания через керамические фильтры" (??) Я молоко обожаю, поэтому мимо такого пройти просто не мог.

Иду дальше - и ба! Что я вижу! Выставлена початая НОГА, поверхность которой уже на треть где-то срезана. Неужели это ОН? Пригляделся - точно, хамон. Причем (я предвижу остроумные догадки продвинутых юзеров) - никакой не "белорусский", а натурально испанский. Во всяком случае, так написано безо всякой опаски и стеснения.
Посмотрел и на цену: 751 руб. "Хм, - думаю, - и вполне по-божески! У нас в "Перекрестке" он вроде столько и стоил..." Потом, правда, сообразил, что что дал маху: ведь "Глобус-Гурмэ" - магазинчик по-своему стыдливый, там все цены указаны не за килограмм, а за сто грамм.

А в соседнем отделе и пармезан тебе пожалуйста. Продавщица, правда, сказала извиняющимся тоном - "у нас только итальянский..."

В общем, если среди френдов есть "хамонострадальцы" - я всех приглашаю в "Глобус-Гурмэ". А сам думаю, что вообще все эти антисанкции - какая-то фикция. Всё есть, господа. Нет только проблем.
И денег.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.