Дождь закончился

Пока Наталья Синдеева мечется по Сочи, демонстрируя поддержку Олимпиады, а Дзядко с Таратутой встречаются с блокадниками и униженно уговаривают их простить "Дождь", телеканал сегодня получил внушительный - и, наверное, решающий - удар: его отключил "Триколор ТВ". После «Билайн ТВ», «Ростелекома», «Акадо», «НТВ-плюса» и «Дом.ру» это последний крупный оператор, на котором держалось вещание "Дождя". Кто еще остался? ИП Козлов и ИП Жидоморов?

Одновременно прекратилось вещание "Дождя" на зарубежную аудиторию через "Картина.ТВ". Очевидно, что когда в прошлый раз "Картина" вырубала "Дождь", это объяснялось тем, что они брали сигнал у "НТВ-плюс". Значит, на этот раз их подвел "Триколор". Что теперь? У ИП Жидоморов спутника нет.

Не помогли "Дождю" ни извинения, ни олимпийский восторг, ни засорявшие его эфир единороссы. И как могло быть иначе. После комментария Пескова последним сомневающимся стало ясно, кто именно это решение принял. Теперь я лично беспокоюсь за одну газету и один журнал. За ЖЖ беспокоюсь.

Когда начались первые отключения, я оформил подписку через интернет. Годовую. Не уверен, что в нынешних условиях канал сможет просуществовать год. Точнее, я уверен, что не просуществует.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.