Донецкая крановщица спасла людей в Петербурге

Мне понравилась история про крановщицу Тамару Пастухову из Петербурга. Она спасла от верной смерти четырех человек. На железобетонной опоре строящегося на участке Западного скоростного диаметра моста между Васильевским и Крестовским островами загорелись деревянная обшивка и утеплитель.
На строительных лесах остались четверо рабочих. Они не могли спуститься вниз и должны были сгореть и рухнуть вниз с высоты 100 метров.

Но Тамара Пастухова подцепила краном небольшой мусорный контейнер и подняла его на высоту, где рабочие смогли в него влезть. Тамара смогла аккуратно опустить их на землю, хотя ящик с людьми и находился вне зоны ее видимости. Сама она выбраться из кабины уже не смогла из-за сильного дыма, но пожарные быстро сбили огонь, а спасатели помогли ей слезть с крана.

Женщине 65 лет, и она все еще работает. Ее рабочий стаж – 46 лет. Ее зять и внук тоже крановщики. А живут они в съемной квартирке, потому что приехали из Донецка. Ее брат погиб у нее на глазах, а сама она была ранена. Тамара не имеет российского гражданства, а только вид на жительство.

А некоторые говорят: «Зачем нам эти беженцы с Донбасса?». А вот за этим. А сколько петербуржцев в это время пожар на телефон снимали? Неужели ей не дадут хотя бы гражданство, не говоря уже о какой-нибудь подходящей медали и денежной награде?

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.