Детские сады пустят в расход

В ближайшее время будет принят небольшенький закончик, который исправит еще одно наследие проклятого социалистического прошлого: разрешит банкротить муниципальные детские сады с распродажей их имущества. Это стало уже насущной необходимостью. Детские сады России – давно банкроты. Они должны гигантские суммы контрагентам ‒ от налоговой и пенсионного фонда до строителей и полицейской охраны. И суды принимают решения о взыскании, но деньги-то садики вернуть не могут ‒ нету их. Значит, пора распродавать добро, пора приватизировать просторные здания с неплохими территориями, годными под обширные парковки.

Вот смотрите: 9 декабря детсад №14 в подмосковном Раменском проиграл в арбитраже под 100 тысяч Мосэнергосбыту. Решения суда есть, но его так и не исполнят, бедные энергетики не получат ни денег, ни симпатичного здания.

Девятого же декабря детский сад «Родничок» города Арамиль Свердловской области обязали судебным решением рассчитаться с местными энергетиками, заплатить 35 тысяч. А их нет ‒ не выделены. А здание не отберешь… В тот же день свердловские энергетики выиграли 26 тысяч у «Светлячка», 70 тысяч у «Гнездышка», и по 5 – 10 тысяч еще у нескольких садиков. Сад №3 волгоградского города Котово проиграл энергетикам 62 тысячи.

А детский сад №9 «Чебурашка» подмосковной деревни Савостино 9 декабря продул в суде 180 тысяч пенсионному фонду, Хорошиловский детсад на Белгородчине проиграл налоговой с двадцатку неуплаченного налога на имущество, садик села Кукелево в Еврейской автономной области попал на 140 тысяч недоплаченных страховых взносов, сад №1 поселка Кадый Костромской области ‒ на 85 тысяч по той же причине, «Колосок» поселка Целинный на Алтае ‒ 83 тысячи недоимки,

Еще в 2011-м частная контора по муниципальному контракту поставила пожарную сигнализацию в детский сад № 32 краснодарского поселка Голубая Нива. Судя по цене сигнализации, она не только о возгорании сообщает, но и сама пожары тушит, и коней на скаку останавливает при случае. Так или иначе только 9 декабря 1913-го частники добились судебного решения о взыскании с детсада полумиллиона рублей. Тогда же сантехники из Ейска высудили у тамошнего детсада №3 тринадцать тысяч рублей за работы, произведенные еще в 2010 году.

Всего за 9 декабря детские сады России проиграли более сотни судов. Общая сумма задолженности, закрепленной арбитражными решениями ‒ около 2 000 000. И так ‒ каждый день. Задолженность растет, взять ее нельзя. Т.н. «власть», полагаю, пойдет навстречу бизнесу, и внесет закорючку в какой-нибудь закон, чтобы бизнес взял свое недвижимостью.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.