Чемпионаты красоты без правил

Журналисты программы "Человек и закон" провели расследование хаоса и бардака, который творится в "индустрии" модных конкурсов красоты. Вполне ожидаемо выяснилось, что в этой сфере отсутствуют вообще какие-либо правила в принципе, причем те или иные страны и города представляют девушки, не имеющие к ним никакого отношения. Участниц конкурсов часто вообще ищут чуть ли не на улице, а короны раздают по принципу случайности. Так, победившая в ноябре в конкурсе "Краса России" представительница Курганской области Татьяна Баитова получила упреки в том, что ее победу якобы кто-то проспонсировал (хотя девушка - сельчанка и студентка), а затем выяснилось, что на следующий этап в США Россию поедет представлять не она, а уроженка Мурманской области Марина Чудакова.

Но для конкурсов красоты такая "путаница" - норма, резюмирует "Человек и закон". К примеру, победительницей от Белоруссии на проходившем в США конкурсе "Миссис Мира-2014" стала стопроцентная россиянка Марина Алексейчик, которая никогда не жила в Белоруссии, не является белоруской и не участвовала в национальных конкурсах красоты в этой республике. Это не говоря уже о том, что она не замужем и, соответственно, никак не является "миссис". Как пишет "Человек Онлайн", Алексейчик организаторы выбрали буквально с улицы.

- В мире конкурсов красоты нет никаких никем установленных правил. Любой конкурс красоты – это на 99 процентов частное предприятие и непосредственно владелец конкурса устанавливает свои базовые правила и критерии отбора. От которых могут отступать в той или иной степени, - разъяснили "Человеку и закону" нехитрые "правила" этого бизнеса российские представители шоу "Миссис Мира - 2014". Россию на этом конкурсе, что интересно, представляла Ольга Панкова, которая не является победительницей национального конкурса "Миссис Россия".

Если так пойдёт и дальше, через год в сувенирную лавку под названием «Миссис Мира-Россия», обратится какой-нибудь эксцентричный трансвестит или однополая пара с усыновлённым ребёнком подходящего гражданства. Тогда последствия для престижа и репутации страны в глазах зрителей всего мира могут быть куда скандальней и серьёзней, чем сейчас. И это уже вопрос национальной безопасности.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.