Час Быка для «либеральной деспотии»

В Москве «демократическая оппозиция» вывела на улицы весь наличный состав плюс реально сочувствующих моменту людей. Характерно, что шествие в центре Москвы «тиранический режим» согласовал менее чем за сутки, а готов он был явно даже раньше. Остается немного сомнений и в том, что развязка госпереворота в РесФеде, начатого осенью 2011 года (после решения резидента «Путина» утроиться), может наступить уже в этом году.

Чтобы лучше понимать происходящее, проще отталкиваться от твердой почвы фактов.

1. РФ, в миру — Ресурсная Федерация, не является даже частично суверенным государством. Частично суверенными государствами являются, например, Польша, Украина, Грузия (с разной степенью суверенности, конечно). Поэтому в современном Киеве невозможен митинг под российскими флагами, равно как подобный митинг невозможен в Астане или даже «дружественном» Минске. В Москвабаде каждые полгода под разными предлогами на улицы — под охраной путинских полиции и спецслужб — выходят одни и те же 10-20-30 тысяч людей, орущих «Слава Украине» и размахивающих петлюровскими флажками. Главные требования: убрать «либерального пиночета» «Путина» как узурпатора и не справляющегося со своими обязанностями.

2. РФ является в первую очередь сырьевым придатком и дойной коровой для окружающих ее пост-советских режимов, в первую очередь, Украины, Белоруссии, а также стран Центральной Азии. Все эти государства (за исключением, вероятно, Казахстана) оказались в той или иной степени экономически несостоятельными и без регулярной подпитки от РФ умирают за полгода-год. Именно поэтому тактическое управление в РФ принадлежит советским метисам, превратившихся в своего рода «касту» парсов в Индии. Это экс-территориальная и внегосударственная группа. Условно их можно назвать «агентами СНГ» — Украины, Белоруссии, Молдавии и так далее по рангу, а этнически большинство из них связаны с бывшей чертой оседлости на Украине.

Отсюда их «нестерпимая любовь» к Украине, Белоруссии, Грузии, в меньшей степени к Средней Азии одновременно при открытом выражении ненависти к коренному населению РФ (ватники, рабы, быдло). К демократии эти россиянские «парсы» имеют ровно такое же отношение, как и к России и ее коренным жителям: не понимают, не знают и знать не хотят. Любые мало-мальски честные выборы моментально сливают эту группу в нужник электоральных предпочтений, посему в РФ последние 20 лет последовательно  уничтожаются любые демократические процедуры, а выборы нагло и показательно фальсифицируются.

Разницы между еще живым Путиным и покойным Немцовым, Дмитрием Медведевым и Людмилой Алексеевой, Юлией Латыниной и Владиславом Сурковым, нет. Поставьте на место «резидента» РФ какого-нибудь Шойгу, Иванова, Касьянова, Навального — все было бы тем же самым (возможно, в последних случаях, даже более жестким). Поэтому все самостоятельные действия оппонентов «либералов» — такая же украинская отсебятина цыбульников. «Путинизм» ничем не отличается от «немцовщины», он также «мимо» населения РФ и также не умеет действовать при честной поддержке.

Отсюда и вывернутая наизнанку ситуация, когда РФ «совершает акт агрессии» против Украины, захватывая/присоединяя Крым, и одновременно продолжает снабжать ту же Украину бесплатными энергоносителями на миллиарды долларов. Объяснить такую шизофреничность в рамках стандартного восприятия сложившейся ситуации («агрессивная рашистская империя напала на скромную, демократическую Украину / патриотический «герой» Путин начал национальное возрождение» и бла-бла) невозможно. Поэтому об этом умалчивают и российские, и украинские СМИ, а также политики и общественные деятели.

B9Xr_5GCYAAYB99

3. При всей своей несуверенности РФ вписана уже в контур мировой экономики, и вписана довольно «удачно», если говорить цинично. В общественное сознание в РФ внедряется формула, что россияне должны (почему-то) сравнивать себя всегда с жителями суверенных капиталистических государств — например, США, Великобритании, Франции, Германии и так далее, многие из которых имеют вековые беспрерывные государственные традиции (например, последняя революция в Англии была более 300 лет назад). А поскольку сравнение проигрышное (что не удивительно), то им предписывается «переживать».

Тогда как в реальности положение в РФ правильно следует сравнивать в первую очередь с бывшими «коллегами» по СССР или Восточному блоку, большинство из которых до 1991 года жило намного богаче РСФСР. Например, уровень жизни в Украинской ССР был примерно таким же, как в РСФСР, а за счет ряда бонусов (теплый климат, доступность продуктов питания, что немаловажно в условиях уродской распределительной системы, наличие курортов и теплого моря), даже превосходил его. Самыми богатыми советскими республиками были Грузия и Армения, очень хорошо — по советским меркам — жили тогда будущие «прибалтийские тигры». И где теперь все это? И кто кого тогда «обжирал» в советскую эпоху? Этот вопрос умышленно в пост-советской РФ замалчивается.

При этом экономика РФ, которую справедливо трактуют как «сырьевую колонию», развивалась и развивается в основном вопреки действиям властей. Достаточно упомянуть, что в «нулевые» годы в РФ было по рекомендациям Всемирного банка и МВФ угроблено важнейшее дорожное строительство (его темпы оказались невысоки из-за упразднения дорожных фондов по стандартному обвинению в коррупции), а действия финансовых властей страны убили на корню кредитование, ипотечную отрасль и рост  потребительской экономики. По этим показателям, например, РФ до сих пор серьезно уступает даже Польше и, если говорить серьезно, в РФ до сих пор практически нет капитализма (ибо нет капитала).

И все же, даже в таком уродливом виде экономика РесФеда оказалась успешнее, чем украинская, белорусская, грузинская, в какой-то степени чем казахстанская (за счет остатков промышленности, за счет все-таки заметного внутреннего рынка на почти 150 миллионов человек, за счет того же сырья). То есть, перед нами что-то среднее между Бразилией и Канадой, а значит, это образование имеет шансы на выживание при всех известных минусах. Это также означает, что РФ сохраняет для больших капиталистических «хищников» питательную ценность, а потому они будут заинтересованы в каком-то развитии своих активов в РесФеде. Их влияние вносит заметный диссонанс в стройную «борьбу» «украинских» кланов в российско-украинской номенклатуре. Например, с 2004 года «Газпром» стал требовать от Украины безусловной оплаты «закупок» газа именно в валюте и ровно с этого же момента экономика Незалежной, итак полуживая, покатилась стремительно под гору (об этом и общем крахе украинской мрии мы расскажем чуть попозже).

1 марта в Москвабаде должен был проходить «антикризисный» марш, который власти предложили проводить в Марьино. Район хороший, но… Для членов партии «Единая Украина №2» согласие на это автоматически означало резкое понижение градуса, а также явный конфуз с «картинкой». Посему произошло то, что произошло, а затем случилось очередное «чудо» деспотии полковника «Путина» (в миру — непонятного андроида с явно липовой биографией):

rod

С учетом того, что в Москву в очередной раз открыто и не таясь приехали представители «майдана» с Украины, его кураторы и активисты, не исключено, что «украинские украинские», получившие недавно очередной помойный котел на голову в войне с русскими на Донбассе, вынуждены ускорить ход событий в РесФеде.

Во-первых, потому что экономическую и финансовую ситуацию в Незалежной можно описать одним простым выражением: полноценный коллапс. Обвал еще сдерживает экономическая помощь из РФ, но этого ясака уже недостаточно. Нужны богатые и обильные, многомиллиардные репарации. Потому что все важнейшие отрасли экономики на Украине кроме некоторых сегментов сельского хозяйства (выращивание кормовой пшеницы и подсолнечника) — машиностроение, нефтехимия, металлургия, приборостроение — уже разрушены. Восстановить их практически невозможно, а ЗВР потрачены и вывезены за рубеж.

На ближайший год стране нужно только для простого выживания около 15-20 миллиардов долларов, в течение еще 25 лет — порядка 250-300 миллиардов долларов. При этом становится ясно, что Запад нести ответственность за проблемы Украины не собирается, и никаких заметных денег ни Евросоюз, ни США, ни МВФ выделять Киеву не будут (равно как стоит забыть о поставках западного оружия и шансах выиграть войну у пресловутых «бандформирований» на Донбассе). А значит, единственным источником этих средств для Украины остается РесФед. Взять же эти средства можно будет только в случае успешного переворота и «победы демократии» в Мордоре (капитуляции перед Украиной, говоря языком либеральной журналистки Ольги Романовой).

Во-вторых, население самой Украины начинает потихоньку прозревать и обнаруживает себя в неприглядной ситуации: в стране полыхает полноценная гражданская война, с фронтов АТО идет поток гробов, растет безработица, а курс гривны обваливается пугающими темпами (причем официальные котировки уже не играют никакой роли). Если подобное продлится еще несколько месяцев, то заряд оптимизма иссякнет даже у самых глупых представителей балканского народа-переможника. Потому что «перемогать» в Интернете ватников — это, безусловно, весело, безопасно и задорно, но как быть с пустым холодильником и предательской потребностью питаться каждый день? А никакого иного выхода и не просматривается. Более того, как мы уже писали, «советская» экономика на Украине с ее чудовищным субсидированием Киева заканчивается, а значит, вышиватникам придется привыкать к новым, капиталистическим условиям. Не факт, конечно, что это им всем понравится.

Если «украинские украинские» при поддержке своей российской клиентеллы (в РФ до половины номенклатуры и до 80% ее интеллектуальной обслуги в столице являются «советско-украинскими» метисами) не начнут в ближайшем будущем «переворот» в Москвабаде, то Украина может феноменально сомализироваться. Запас времени у «трехзубых крыс» практически исчерпан, а потому после «боингов» и «немцовых» в ход пойдут все более убойные аргументы.

13948_600

Единственное, вероятно, что пока тормозит прыть «переможников» — это не до конца ясная ситуация с силовыми органами в РесФеде. Насколько они готовы «играть по правилам», и насколько в регионах удастся сохранить ситуацию под контролем «новых» властей в случае очередного в истории РСФСР «гкчп».

Источник: Ресурсная Федерация


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.