Центр Москвы – под пристальным вниманием “черных риелтеров”

Процесс покупки-продажи жилья в любой стране считается одним из самых прибыльных дел. Для некоторых людей это стало бизнесом.

Однако все операции, связанные с объектами инфраструктуры, должны проводиться на законном основании. Неудивительно, что в последнее десятилетие деятельность черных риелтеров приняла необратимые последствия. Аферисты и мошенники придумали многочисленные незаконные схемы отжима жилья у людей, оставляя их на улице.

Возможно, то, что произошло с жителем Москвы и его квартирой послужит хорошим уроком для многих граждан. Жилье в центре столицы всегда являлось лакомым кусочком для аферистов и мошенников, желавших незаконно обогатиться. Так случилось с Илдырымом Мирзахановым. 15 июня текущего года квартиру Мирзахановых в центре города заняли неизвестные лица, семья оказалось без документов на улице. 

Ленинский суд Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить долг в размере 8 миллионов рублей бизнес партнеру Григорову. Исполнителем данного судебного решения стал пристав Артем Пауков. Ориентировочная стоимость квартиры, о которой идет речь, составляет 35-40 миллионов рублей. Согласно российскому законодательству, это жилье  не может быть взысканным в счет долга, потому что является единственным местом для проживания семьи.

Вскоре у должника в Ивановской области неожиданно для него самого появляется еще одна квартира. Пока должник разбирается с новоявленной квартирой, его московская была передана приставам для продажи за цену, вдвое меньше рыночной. 25 сентября 2018 года Ивановский районный суд доказал, что Мирзаханов к покупке недвижимости в Ивановской области не имеет никакого отношения, жилье было приобретено по поддельным документам. Значит, все действия в отношении квартиры Мирзаханова и его семьи незаконны. Можно было расслабиться – добро победило зло. Точнее, справедливость восторжествовала.

Однако уже на следующий день после подачи иска о признании торгов по реализации квартиры незаконными, в отсутствии членов семьи Мирзаханова неизвестные лица взломали московскую квартиру, заменив замки. Семья оказалась на улице. Обращение в полицию ничего не дало.

Пристав Пауков подал апелляционную жалобу на решение Ивановского суда о том, что договор купли-продажи квартиры в Ивановской области был признан недействительным. По его мнению, такое решение суда нарушает интересы нового владельца квартиры, поскольку, если суд вынесет решение в пользу Мирзаханова, государство должно будет выплатить ему компенсацию из бюджета.

Теперь решение Ивановского районного суда рассматривал Ивановский областной суд,  который поддержал точку зрения пристава. Это значит, что должностное лицо, прикрываясь защитой интересов государства, может обжаловать любой судебный акт. Восстановление Ивановским судом сроков подачи жалобы признает ранее принятое решение о недействительности купли-продажи как утратившим законную силу. Вопиющий случай несправедливости, свидетельствующий о коррупции среди служителей Фемиды, о подкупе суда. Когда перестанут существовать пауковы, григоровы и им подобные?

В настоящее время ситуацией, связанной с московской квартирой Мирзахановых,  заинтересовались правоохранительные органы. Суд не за горами. Вердикт будет вынесен именем Российской Федерации. Семья Мирзаханова надеется на справедливое решение.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.