Британское содружество замерзло в Антарктиде

Ким-Мари Спенс не выдержала морозов
Празднование 60-летия Британского содружества наций в этом году должно состояться на Южном полюсе. Туда - на деньги российского бизнесмена Евгения Касперского - отправилась женская экспедиция, которая намерена торжественно водрузить флаг Содружества на самой южной точке Земли. Правда, экспедиция рискует не дойти до нее.

В экспедиции принимает участие 8 женщин, представляющих страны, входящие в Содружество - Великобританию, Бруней, Индию, Кипр, Гану, Новую Зеландию, Ямайку и Сингапур. В среду отважные путешественницы должны были выдвинуться из базового лагеря в Антарктиде. Предполагалось, что они будут двигаться по 8-10 часов в сутки и в таком темпе к концу декабря достигнут Южного полюса, преодолев более 800 километров.

Правда, уже в четверг выяснилось, что одна из участниц - представительница Ямайки, Ким-Мари Спенс, вроде бы как обморозила пальцы и врачи предписали ей прекратить участие в походе к Южному полюсу.

По словам Касперского, группа сожалеет о потере Спенс, однако она собирается двигаться дальше. Правда, до сих пор женщины в поход не вышли. Возможно, среди них обнаружится еще несколько, желающих последовать за представительницей карибского острова. Ведь провести месяц в жутком холоде, как на зимней рыбалке в Астрахани - такое не каждый мужчина выдержит. Даже если экспедицию спонсирует российский предприниматель.

Британское содружество наций является прямым наследником Британской колониальной империи. Официальными целями экспедиции, приуроченной к юбилею содружества, является демонстрация единства Великобритании и ее колоний, а также крепости сотрудничества и взаимопонимания на международном уровне. По каким причинам экспедицию финансирует предприниматель из России, которая до сих пор не входит в Британское содружество, не известно.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.