Борьба с инфляцией

Росстат предварительно оценил инфляцию в 2015 году на уровне 12,9%. Финансовые власти оптимистично оценивают инфляцию нынешнего года в 6-7%, хотя скорее всего, этот прогноз оказжется там же, где и все предыдущие.

Видимо, борьба с инфляцией через стерилизацию денежной массы будет трендом и 2016 года. Уменьшить показатели инфляции любой ценой и станет главной задачей. Ничего другого все равно не получается. Развивать промышленность через дешевые кредиты эти власти не умеют, да и не хотят - созданная ими экономика научилась только одному: мгновенно выводить свободные любые деньги в кэш и ховать их в тайных местах. Поэтому власти трезво оценивают переспективы финансирования промышленности: сколько ни вливай, все равно украдут всё.

Проблема в том, что при падении промпроизводства борьба с инфляцией означает только одно - сжатие денежной массы, а это дополнительно стимулирует новое падение промышленности. Замкнутый круг, в конце которого - полная деиндустриализация. Собственно, уже сейчас можно увидеть последствия этой политики: нет денег - падают продажи - падает производство. Владислав Жуковский под елочку опубликовал десятки графиков, один другого краше:

Розничные продажи:


Обрабатывающие производства:



Сырье все еще дорого: металлы и нефть могут упасть в два раза!Индекс лондон биржи металлов в 2 раза выше низов 2001г:


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.