Андрей Караулов нашел, кому не выгоден хоперский никель

В передаче «Момент истины» на «Пятом канале» 8 июля известный телеведущий, автор множества журналистских расследований Андрей Караулов обратился к теме манипуляции из-за рубежа общественным мнением в России. На примере событий в Новохоперске он показал, что в раскачивание ситуации там «вложены конкретные деньги». То есть, боевикам, которые приходят в масках в толпе протестующих и громят лагерь геологов, «платят и немало». За этой и ей подобными акциями стоят мировые монополисты, использующие ресурс «белоленточной» оппозиции.

Так, причина погрома в Новохоперском районе Воронежской области, по мнению Караулова, в том, что «русский никель на мировых рынках не нужен абсолютно». Борьба за мировые рынки - это же деньги колоссальные. Вот почему нам не дают добывать свой никель. «Россия, покупай никель у Канады» - говорят нам.  

«Хоть кто-то в Воронеже понимает, что прибывшие к ним из Белоруссии агитаторы,  специалисты по организации беспорядков, как и представители видного оппозиционера Пономарева, скандально известного получением гонорара в миллион долларов за одну-единственную лекцию, оказались на месте событий неслучайно?» - задается вопросом телеведущий.

Кто-то из агитаторов пришел не только с листовками, но и с дарами. «Дары по полкило свинины в кульке. Другие кулечки - гречка, сахарок и по домам и квартирам. С дарами, белыми ленточками, но главное - со свининой. Призыв к молодежи - айда к нам в Москву на Болотную площадь. Впереди события на Болотной, побузите немножко не только свинину получите».

А патриотов России вроде тех же казаков используют втемную - западные биржи делают свое дело их руками. Патриоту, честному человеку хочется спасти Хопер, но он не знает, что его обманули.

Напомним, в Воронежской области летом этого года сыр-бор разгорелся из-за даже не начавшейся разведки никелевых месторождений, но тот же сценарий развернется и вокруг добычи алмазов, если только кому-то из зарубежных монополистов это потребуется. Ведь самые крупные месторождения алмазов, как теперь понятно в мире, это даже не Якутия, это наша Архангельская область. «Как только мы в России скажем, что начинаем их разработку, тут же появятся экологи, как в Воронеже, и начнется», - резюмирует Андрей Караулов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.