Акробатические танцы: обзор Рукомпромат

Звезда акробатического рок-н-ролла вместе с ректором главного вуза России осуществляет проект на полтора миллиарда долларов. А еще загадочная Катерина Тихонова является главой инновационного фонда и возможно, дочерью президента страны. Сюжет, достойный бульварной книжки, в России может сбыться на 100 процентов. Вот уже и партнер по рок-н-роллу борется вместе с танцовщицей за «национальное интеллектуальной развитие», а фонд «Иннопрактика» учрежденный никому не ведомой выпускницей МГУ, в первый же год своего существования проводит громоздкие пафосные мероприятия с участием титанов госкапитализма и первых лиц российского бизнеса. Более того, лица и титаны дружно записываются в попечители фонда и подбрасывают ему вкусные заказики. 

Все нюансы этого богатого сюжета читатели могут оценить на страницах Rucompromat, а номером два на прошлой неделе в Энциклопедии библиотеки компромата значится, конечно же, шпионский скандал. Искушенные читатели решат, что речь об очередных засыпавшихся в Штатах российских шпионах, и будут неправы. Те агенты и рядом не стоят со шпионкой из Вязьмы (Смоленская область) многодетной швеей Светланой Давыдовой, которая в апреле прошлого года после услышанного в маршрутке разговора позвонила в посольство Украины и сообщила, что воинская часть, расположенная недалеко от ее дома, направляется в «командировку», возможно, на Донбасс. У Светланы Давыдовой семеро детей, сейчас она сидит под арестом в Лефортово и обвиняется в госизмене по статье 275 УК РФ.

Адвокат Давыдовой говорит, что невозможно доказать, что Светлана передала именно секретные сведения, а не свои предположения. Кроме того, государственная тайна не может быть вымыслом, а об отсутствии российских войск в Донецке не раз заявлял МИД России.

Интересно, что по законодательству РФ за госизмену швею из Вязьмы могут посадить на 20 лет, а вот замглавы нью-йоркского офиса Внешэкономбанка Евгений Буряков, по версии США, не раз работавший на СВР, получит максимум 10 лет. Как пишут на Rucompromat, Бурякова и двух его компаньонов, успевших уехать из США, интересовала информация об альтернативной энергетике в США. Ничего секретного агенты не раздобыли, засыпались по причине неосторожности, а шума наделали немало.

А вот еще один персонаж словно со страниц авантюрного романа - «мальчик из сказки» Рамзан Кадыров, в 30 лет ставший президентом Чечни и с тех пор только укреплявший свое влияние на российском политическом Олимпе. Аналитики считают, что личный горец Путина, не раз выражавший фанатичную преданность российскому президенту, будет все востребованнее по мере нарастания напряжения внутри страны. Ведь миллионы мусульман, которых Кадыров обещал вывести на марши против западных ценностей или тысячи чеченцев, готовые навести порядок в Украине, могут пригодиться и в России?

А вот еще вполне бульварный сюжетец: питерский миллиардер, разбогатевший на поставках «шпионского» оборудования спецзаказчикам, возможно, является серийным педофилом. За развлечениями Михаил Серов, по версии следствия, ездил в Саратов, где сутенерши знакомили его с девочками из приличных семей. В деле нет ни одного эпизода изнасилования, однако всем партнершам миллиардера по сексуальным развлечениям нет и 14 лет. А что ж такого невероятного в этой истории, спросите вы? А то, что провинциальные полицейские не побоялись предать огласке эпизоды уголовного дела и объявили в розыск миллиардера «под прикрытием».

Есть в Rucompromat и авантюрно-экономические истории. Например, выясняется, что война с ополченцами и пламенная антироссийская риторика не мешают президенту Украины Петру Порошенко активно зарабатывать в России. В Липецке по-прежнему работает фабрика холдинга Roshen, там же находится небольшое, но прибыльное производство крахмала. Днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA, к которому, по мнению СМИ, все так же имеет отношение Порошенко, поставляет аккумуляторы для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ». Близкие долларовому миллиардеру-предизенту Украины структуры продают в России китайские автомобили. Правда, открытая структура владения уже довольно давно сменилась на офшорный туман. Однако пламенный коммунист депутат Госдумы Валерий Рашкин готовит запросы в СКР и Генпрокуратуру.

Есть экономические рассказы и позабойнее, встречаются даже приправленные сладким дымом конопли. Вообще, разбираясь в вариациях фирменного отечественного абсурда, нет-нет, да и подумаешь, что творцы его поголовно забили: то ли косяк, то ли на горячо любимую Родину-мать.Так вот, драгоценные наши колхозники-импортозаместители дружно стонут под гнетом ключевой ставки. Даже вполне фольклорный персонаж - Василий Бойко-Великий, хозяин подмосковного ОАО «Русское молоко» - не выдержал и пожаловался властям, что Россельхозбанк поднял ставку по действующему кредиту до 28% годовых. Теперь предприниматель всерьез думает, что пора переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. А ведь Бойко-Великий – это не просто так, обычный предприниматель, это глубокий, где-то даже клинический патриот. Он ходит в коротком красном русском кафтане с желтыми шнурами и георгиевской ленточкой. Комбайны его хозяйства украшают надписи «Русское молоко. За святую Русь!», а персонал проводит корпоративы в хороводах вокруг берез. 

Вместе с Бойко-Великим дружно стонут под гнетом кредитов по 25% годовых и агрокороли всея Руси. И только зарубежные транснациональные корпорации – например, ГК Danone в России и «Вимм-Билль-Данн» (входит в структуру PepsiCo) – чувствуют себя на российском рынке отлично. Как выяснили СМИ, они кредитуются под 1,2-4,24% годовых, что в 6-10 раз ниже ставок Россельхозбанка. Вот поэтому иностранцы доминируют на российском рынке молока, а отечественные производители униженно выпрашивают дотации или мрачно шутят про замену зерновых на коноплю. 

А тем временем в глубинке СКР раскрыл схему обналичивания средств, похищенных при строительстве океанариума во Владивостоке. По версии следствия, мечта Путина о большом океанариуме была грубо попрана «Далта-банком» через который было обналичено порядка 40 млн рублей. Как полагает следствие, после обналичивания деньги были похищены директором ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андреем Поплавским и «иными лицами». Поплавский и будет отвечать, потому что банкир успел сбежать в США. А вот у руководителя ФГУП арестованы квартира, дом, земельный участок, нежилые помещения, автомобиль Toyota Land Cruiser, мотоцикл Harley-Davidson, а также дорогостоящие часы.

Невысоким номиналом, но большим политическим капиталом отличается еще одна история со страниц Rucompromat. В ней мы тоже увидим характерное для бульварной литературы расхождение с логикой и здравым смыслом. Еще в 2012 году началось громкое дело о коррупции в департаменте имущества Москвы. И вот оно закончилось штрафом в 0,5 млрд рублей и 10-летним сроком для чиновника департамента и его сообщника. А вот человек, который фигурировал первоначально как организатор схемы, ушел от правосудия. Его дело было выделено в отдельное производство и приостановлено, согласно официальной версии, в связи болезнью! По странному совпадению, этот счастливчик – некто Сергей Никифоров – является зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова…

И закончим обзор новостью из сфер политических. Аналитики предупреждают, что в России грядет перегруппировка элит. Считается, что позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина в последнее время ослабели. В оборонной отрасли возможный тандем министра обороны Сергея Шойгу и главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова может съесть вице-премьера Дмитрия Рогозина. В банковской сфере возможна новая атака Германа Грефа (глава «Сбербанка») и Андрея Костина (глава ВТБ) на Эльвиру Набиуллину и политику Центробанка.

Источник: Рукомпромат/Rucompromat

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.