Агрессивные люмпены и столичные журналисты

Журналистка с Эха - Юлия Латынина назвала российский народ "агрессивными люмпенами". Вот так не много не мало. Если быть точнее, не весь российский народ, а только некоторую его часть. В недавней программе "Код доступа", которая выходит на радио "Эхо Москвы", Латынина рассуждала о русской провинциальной душе и тонкостях региональных протестов. Тема передачи - бунт в городе Ново-Хоперске, который внезапно закончился погромом и поджогом геологов. Помните был скандал несколько недель назад? Не хочется погружаться в эту сложную тему, но стоит заметить, что Юлия Латынина слишком активно принялась разбираться в этом конфликте. Слишком. Даже для представительницы московского интеллектуального бомонда.


В общем, съездив на место событий, Латынина сделала категорическое заключение в прямом эфире: происходившее в Ново-Хоперске является ничем иным, как атакой перепуганного быдла на геологов. Казаки по ее словам - грязные, необразованные люмпены, которым нечем заняться, вот они и ходят громить неожиданных соседей. Вылазят из своих "сортиров", берут в руки дубины и идут громить. Потому что быдло.

Хотелось бы напомнить нашей рыжей журналисточке, что первостепенная задача репортера - подавать слушателям объективную картину происходящего. Так, например, известный американский журналист Марк Леон Уоллес именно за объективность получил 20 премий "Эмми". И он бы точно не назвал группу людей, протестующих против чего-то, защищающих свою землю, "быдлом". А Юлия Леонидовна может назвать. Наверное, работа на Эхе Москвы открывает третий глаз на затылке, который дает скилл с первого взгляда выяснять, кто быдло, а кто нет.

Стыдно должно быть Юлии Леонидовне. Хроникер, тем более с таким высоким статусом и серьезным авторитетом, не имеет никакого права оскорблять кого бы то ни было, называя быдлом. Тем более - представителей гражданского общества. А ведь еще год назад Латынина изо всех сил защищала людей, выходящих на площади Москвы. Так почему же гражданские движения из провинции не получили защиты от журналистки? Впрочем, Латынина - представитель либеральной журналистики, которая уже давно превратилась из метода актуализации мировоззрения в заказной мегафон, куда можно выкрикивать любые оскорбления в адрес кого угодно.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.