Американская мечта России

Ревностные адепты советчины в унисон с официальным агитпропом продолжаются упражняться в антиамериканской пропаганде. Это у них типа патриотизм. В среднем патриот советчины глуп неправдоподобно, уровень интеллекта едва превышает клиническую тупость. Им даже в голову не приходит элементарный вопрос, если РФ колония США, то почему чекистский агитпроп усердно ведёт антиамериканскую пропаганду? И одновременно в стране не наблюдается никакой заметной критики Евросоюза. Чем бы можно объяснить этот феномен, а? «… - почему же свинорылые товарищи-партийцы, нефтяные и финансовые деятели хором песню распевают про "коварный Запад" унд вашингтонский обком, не вылазя из одной островной столицы, ставшей Городом-Приютом для детишек, желающих поиграться покупками заводов гоночных машин».

В ноябре прошлого года весть агитпроп РФ шумел о беззаконном задержании американской полицией сотрудников телеканала «Russia Today». Они делали репортаж о демонстрации протеста некой организации «Студенты за демократическое общество». Так даже Немцов выразил протест пиндосам, где свобода и демократия, нету, мол.
А позавчера в «Известиях» читаю отчет о том славном деле. Оказывается, «Students for a Democratic Society» (SDS) это леворадикальная организация с террористическим прошлым.
«… им противостоит не только белое движение внутри США, но и ФБР. "ФБР для нас еще с 70-х - главный враг", - сказал он. И пояснил, что в те годы ультрарадикальная часть SDS организовывала теракты - взрывы в Пентагоне и сенате США. Также они организовали побег Тимоти Лири (политика и писателя, изучавшего воздействие наркотиков)».

Умному понятно, что за конторка и для чего. Использует конспиративные методы работы, подбирает кадры для антиамериканской деятельности. Упражняются в провокациях. ФБР их старается задерживать на дальних подступах.

«Акция была направлена против работы так называемой "Школы Америк", которая готовит кадры для спецслужб Южной Америки»

«В округе от намеченного мероприятия подозрительно тихо, даже патруль ни разу за ночь не проезжал, что странно. По плану Джоанны никакая из машин не будет въезжать в город. Все водители проверенные. У остальных выключены трубки. Водители знают, куда нужно ехать, и точное время прибытия в район "Форта". Мы остановились, свернув с трассы в лес, стали ждать. Ближе к восьми Джоанна говорит: "Будет две группы, вторая - заблокирует шоссе Победы в "Форте" в знак протеста". Регина начала ругаться. Говорит - зачем это надо, у нас и так митинг несанкционированный, а еще чего-то блокировать».

И посреди всей этой провокационной конспирации около объекта американских спецслужб появляется ещё и группа работников чекистского агитпропа из «Russia Today». Полагаю, «Russia Today» и цитируемая статья в «Известиях» понадобились, чтобы подсунуть янки «русский след».

Впрочем, путинская хунта действительно дошла до такого бесстыдства, что тратит десятки миллионов долларов в самой Америке на подрывную идеологическую работу. Расскажу об этом как-нибудь потом.
А эту заметку решил написать по ознакомлении с антиамериканскими построениями тов. blanqi.
Просоветский агитатор разоблачает нелепые мечтания о русско-американском стратегическом союзе. ревышаетот феномен, а?

ейской. ведёт антиамериканскую пропаганду?Делает он это в фирменном романтичном стиле. Кстати заметить, какого современного идеолога коммунизма и советизма не возьмёшь, то обязательно мистик и поэт. Уж такая это вещь, коммуносоветчина, в здравом рассудке нести людям затруднительно.


«Здесь мы сталкиваемся с классическим случаем русской маниловщины, мечты либерального интеллигента. Где-то там, за морями, вдали от проклятого мира необходимости, лежит обетованный край свободы.

Любопытно, что с либерализма, как строя, способного обеспечить идеал свободы, начинал Маркс, причём на образцах Соединённых Штатов. У русской демократической публики XIX века США пользовались симпатией. И вот минуло полтора века, до неузнаваемости сменился мир, а русский Манилов всё так же дует чаёк и мечтательно смотрит вдаль».

В порядке просвещения новосоветского невежества напомню, что марксизм ведёт родословную от философии либерализма. Однако марксизм хулиганский извод либеральной мысли. Вполне очевидно, что объявление пролетариев передовым революционным классом со стороны классиков марксизма было злонамеренным вредительством. Сейчас это даже пламенные коммунисты в душе сознают, ежели они не совсем уж безнадёжные кретины, и стараются огибать тему решающей исторической роли прогрессивных пролетариев, единственной надежды всего человечества.

Также напомним тов. blanqi что ни кто иной как Ленин считал «американский путь» капитализма наиболее демократичным и прогрессивным в мире. И мы, советские школьники, эти бесценные ленинские мысли учили в рамках школьной, а затем вузовской программы.

«США отцов-основателей, США демократии свободных людей, США либеральных устоев давно кончились. Последняя глава США - фитцджеральдовский "Век джаза", до великой депрессии. С тех пор, на сковородке тотальной идеологии империализма, испарились последние следы белого европейца, приехавшего на свободную землю. Для понимания очевидности этого факта достаточно беглого знакомства с американской культурой и историей». …

Далее товарищ агитатор произносит малоосмысленные антиамериканские тирады, чтобы завершить сию малую ораторию ударной фразой: «Американская мечта поруганная, осмеянная, забытая древность, но она будет вечно жить - в пламенном сердце русского интеллигента».

Мда. Хорошо видно, что автор сам не понимает, какого «либерализма» и «американской мечты» он хочет от США. Даже не будем его спрашивать, в чём, собственно, заключалась гибель либеральных устоев, если 60-е годы в Америке ознаменовались как раз глубокой либерализацией общества. В том числе рождением хиппи, должных быть симпатичных нашему тов. blanqi, который и сам есть совкующий хиппи. Нашему обкурившемуся постсоветскому хиппи положено рассуждать о утерянной свободе от гнёта капитализма в СССР и что труд в колхозе сближал советскую интеллигенцию с природой.
Впрочем, чем попусту читать просоветские благоглупости, перейдём к критикуемым советскими патриотами русским авторам проамериканской ориентации.

«Почему Америка союзник России и русских»

«В этом мире у России может быть только один союзник. Да, он скверный, он заботится только о себе, но тем не менее. Да и вообще странно от кого-то требовать, чтобы он заботился о нас.

Это США».

В принципе, я согласен с тем, что говорит _devol_. Однако по одному немаловажному нюансу возражу.

«В реальности же Европа - это конгломерат древних, опытных и жестоких колониалистов. Практически все страны в Европе либо имели, либо имеют колонии. За несколько сотен лет искусство управления людьми других культур, национальностей, рас и религий было отшлифовано до блеска. Конечно, у всех колониализм был разный. У кого-то более успешный, у кого-то - менее. Кто-то был большим садистом, кто-то меньшим. Но колонии были (у некоторых еще и остались) у Швеции, Дании, Франции, Испании, Португалии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии (наложите ее на карту Демократической республики Конго Бельгию), даже у второсортных немцев, австрийцев и итальянцев они были в том или ином виде. Колониализмом занималось даже ничтожное герцогство Курляндское, о чем говорить».

«Европейский колониализм в конечной своей стадии достиг в основном уровня работы достаточно тонкими методами»

«… задающие тон в Рейхе немцы полагают, что хорошие и современные дороги в России - это излишество. Поэтому за 7 лет между Москвой и Петербургом не построено нормальной, приличествующей двум мегаполисам с совокупным населением в 20 миллионов человек, автодороги. А когда французы влезли, им дали по рукам».

Думаю, _devol_ не прав относительно роли немцев. Довольно очевидно, что контрольный пакет РФ принадлежит англичанам. Но в силу диалектики между Вашингтоном и Брюсселем, и сложных отношений внутри самого Евросоюза, англичане вынуждены делиться ресурсами РФ со своими союзниками. Покупка РФ французских вертолетоносцев – подарок Парижу. Напомню позапрошлогоднюю историю, англичане пытались выкупить у американцев “Opel”, спонсорам сделки выступал Сбербанк. А немцев манили тем, что если “Opel” отойдёт англичанам (формально канадской фирме), то германский автопром получит громадные преференции на рыке России. Американцы от сделки отказались, путинские чекисты ещё долго выли от разочарования.

ФРГ находится под перекрестным контролем Британии и США. Но немцы это вам не советские номенклатурные болванчики, они имеют известную автономию в своих делах, с немцами англичанам и американцам приходится договариваться. Предлагать выгодные условия сотрудничества. Лондон привязывает к себе Германию (и Францию) за счёт подарков в РФ.

И это обстоятельство внушает известный исторический оптимизм. Берлин и Париж не заинтересованы потерять свои «инвестиции» в России. То есть не заинтересованы ввергнуть Россию в кровавый хаос, что англичане вполне способны спровоцировать. Ну, и вопрос по ядерному оружию Евросоюза пока не решён, т.е. РФ им необходима как баланс военной мощи США.

О необходимости и взаимовыгодности русско-американского стратегического союза я писал подробно и неоднократно. Приведу ссылки на основное статьи.

Россию принимают в Золотой миллиард

«… Таким образом, естественный союзник русских – США. История отношений Америки и России в 20 веке сложна и противоречива (разбирал в серии статей – 1, 2, 3). Русские могут предъявить США серьёзные претензии за советский период, пестование и поддержку преступного сталинского режима (что в итоге обернулось против самой Америки). Однако в главном, заинтересованности в России как русском национальном демократическом государстве, русские и американские интересы совпадают»

«Перезагрузка» или США твой друг - 1

«Перезагрузка» или США твой друг - 2

«Перезагрузка» или США твой друг - 3

«… В принципе, американцы могли бы сделать ставку на поддержку русской национальной демократии, поскольку русские националисты единственные, кто жизненно заинтересован в демократии и гражданских свободах в России. Да и каких-то серьёзных противоречий между русской Россией и США в обозримом будущем не предвидится. Однако проблема в том, что в США за полвека создана инфраструктура работы с советскими элитами, и вся эта инфраструктура имеет выраженную антирусскую направленность. Просто потому, что советские элиты генетически настроены антирусски. Им важно про себя думать и убеждать окружающих, что все ужасы произошли в России не по вине их коммунистических предков, но в силу органической предрасположенности русского народа к «тысячелетнему рабству».

О текущем политическом положении. Евросоюз и США пока не договорились по Белоруссии (и пока Батьку вернули обратно в объятия Москвы, на сохранение). Насколько я могу судить, американцы хотят пакетного соглашения с Брюсселем по Белоруссии, Украине, РФ и Казахстану. Хороший симптом (не) достижения подобного соглашения это договор по общеевропейской ПРО с участием РФ. Фактически речь идёт о российском ядерном потенциале. Американцы желают иметь полную ясность в этом вопросе, возьмёт ли Евросоюз на себя политическую ответственность за ядерное оружие РФ. Для Вашингтона это вопрос первостепенной важности.

Советский человек от рождения глупый, да его ещё и морочат круглосуточно. Вот и бытует у нас представление о всесильном американском гегемоне. Да, конечно, экономический, технический и военный потенциал США подавляюще велик. Однако весь 20 век бедные европейцы успешно обыгрывали могучих янки, казалось бы, в безнадежных положениях.

Во время первой мировой войны, получив от США огромные кредиты, те долги европейцы американцам фактически так никогда и не отдали. Несмотря на тяжёлые итоги войны в Европе, возникшие там новые жесткие противоречия, американцы не сумели получить значительной роли в европейских, да и мировых делах в 20-30-е годы.

Американцы за свой счёт провели индустриализацию СССР. Лишь благодаря американской помощи СССР вёл войну против Германии и выиграл её (достаточно напомнить, что РККА воевала американским порохом и тротилом). После победы англичане передали Сталину американские атомные технологии (и много чего ещё), и повернули СССР и его коммунистических союзников против США. Американцы влипли в почти полувековую мировую конфронтацию с коммунизмом, балансировали на грани ядерной войны. В это время европейцы переформатировали свои колониальные империи, почти ничего из своих владений не уступив американцам. Да что говорить, американцы в 1945-49 гг. к своему немалому изумлению даже Китай полностью потеряли (кроме Тайваня). Шок помнится до сих пор, «китайский синдром».

Распад Варшавского договора и СССР. Европейцы получили во владение Восточную Европу, создали громадную империю Евросоюза. А что получили американцы? Избавились от конфронтации с коммунизмом и это в общем-то всё. Риск ядерной войны для американцев и европейцев был одинаков, и её уменьшение равно выгодно для обеих сторон. Однако российские ядерные ракеты до сих пор нацелены на США.

Можно было бы заключить, что американцы какие-то позорные лузеры. Но, во-первых, как показывает исторический опыт их европейский партнёр весьма изощрён и очень силён. А, во-вторых, внутри самих США европейцам пока так и не удалось провести эффективной подрывной работы. Русским жизненно необходимо перенять американский опыт, понять и перенять живительные политические технологии. Освобождение России от европейского колониального гнёта и русская свобода возможны только при опоре на союз с Америкой.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.