WikiLeaks и скандал вокруг него

Джулиан Ассанж, руководитель сайта WikiLeaks. Фото: AP
Современное нагнетание истерии является признаком подготовки к попытке переформатирования общественного сознания. Причем попытка настолько отчаянная, что цена репутации традиционных авторитетов резко девальвируется. Вспомните знаменитых британских ученых. Тридцать лет назад они врали, но соблюдали репутацию. Сейчас они превратились в идиотов, пропагандирующих всё подряд от Глобального потепления до непонятных рекомендаций в личной жизни.

Также не случайно выскочил Фоменко со своей теорией. Сперва в чем-то правильная критика, затем полная чушь. Сознание раскачивают всеми способами - от шарлатана Кашперовского, готового взглядом улучшить ваш диурез, до каких-то лжепророков, обещающих кризис, падение метеорита, некую планету Нибиру и мор, призванный уничтожить 9/10 всего человечества. Паника, паника и ещё раз паника...

Если бы мишенью был только обыватель, то было бы легче объяснить. Но мишенью являются также вполне состоятельные люди. Причем, их пугают отдельно под видом слива секретной информации. Год назад с поисковика яху исчезла информация о Peaceship. Проект провалился, а это был проект строительства гигантского подобия Ноева ковчега в Турции. Огромный корабль с ядерной установкой мог плавать годами на полном самообеспечении. Привлекли инвесторов, правда, не рассчитали, что паникующий человек ищет разные способы спасения и может сообразить, что в Скалистых горах или Швейцарии укрыть безопаснее, чем в море. Или вспомним четыре года непрерывных обещаний ядерной войны с Ираном. Часто мы видим полную чушь. Например, свиной грипп возник там, где он не должен возникнуть. То есть, явно устроили небольшое заражение населения.

Конечно, на панике стараются погреть руки. Например, паника служит предлогом для навязывания дорогих и небезопасных прививок или закалочных индукционных установок. Некоторые вещи просто погоней за баблом объяснить трудно. Да, из Глобального потепления хотели сделать большой бизнес и почти сделали. Хотели также затормозить развитие всего человечества. Но идет приучение людей к хамскому к себе отношению. Обыски в аэропортах уже напоминают тюремные обыски и осмотры матерых уголовников - раздевание, сканирование, просмотр обуви, отпечатки пальцев. Все знают, что истинные вдохновители терроризма летают частными самолетами, но так и задумано - маразм и унижение должны стать подчеркнутыми.

Миграционная политика тоже стала формой расшатывания психики - людям сознательно навязывается страх за счет завоза мигрантов и создание условий, когда толком защитить себя невозможно. Толерантность тоже стала формой расшатывания психики. Никто не знает, кто на что и как работает, что дозволительно, а что не дозволительно. Почему бояться чеченцев правильно, а бояться прививок в данный момент времени неправильно, поэтому Александр Гончаров, говоривший об опасности прививок, просто исчез? Вам это никто толком объяснить не может и не сможет. Сейчас вроде нельзя бояться стерелизации населения через прививки, а завтра какое-нибудь колесико скрипнет, а страх станет благим делом.

Лет пять назад дискредитировать США было нельзя в больших количествах. Сам Егор Гайдар называл антиамериканистов сумасшедшими. Сейчас это модно, мы имеем Викиликс, а в самих США работает Russia Today (российский телеканал, который создали в РФ, а он льёт воду на мельницу американских диссидентов).

Впрочем, кое-что мы можем заметить. Это проект Британия как центр офшоров всего мира и центр транснациональных корпораций всего мира. Именно там предполагалось решать путем квотирования выбросов углекислоты, кто и насколько имеет право развить свою экономику. При этом мировое правительство предстает как гигантский офшор с Карибскими банками и прочими филиалами. А Оксфорд превращается в некий мозговой центр, где придумывают Киотские протоколы и прочие меры контроля над миром. Естественно, этот проект противоречит роли США. Офшорное бабло ставится выше американского хайтека и американского оружия. Для этого требуется одна мелочь - сделать решения офшорных баронов обязательными для США, иначе мир оказывается двухполярным, а потом, с учетом КНР, может стать трехполярным. Викиликс и есть один из способов опускания США.

Этот проект весьма долговременный и многоходовый. Скажем, романчик Дэна Брауна Ангелы и Демоны тоже рассчитан на опускание США через возвышение Европы. Автор пытается доказать, будто Европа ничуть не менее развитый регион, чем США. Автор бьет по американскому самолюбию. Но тоже самое делает Викиликс - бьёт ещё жестче по американскому самолюбию. Рассчет прост - обычный человек заподозрит подвох и шкурные интересы, измученный толерантностью обыватель расстеряется и ослабеет от обвинений Викиликс. Ничего странного в попытке поставить бабло выше ядерного оружия и хайтека нет. Война между США и Европой невозможна. Вопрос только в том, будет ли мир торгашей более эффективным, чем мир армий и инженеров. Речь же не идет о раззоружении, напротив, американское оружие хотят поставить на службу офшору. Деньги не могут править без оружия. США способно покончить с властью офшора двумя способами - или продолжать свою политику, или разоружиться.

В любом случае власть офшора без переформатирования сознания человечества неосуществима. Речь идет о массовом зомбировании, которое заведомо станет неустойчивым. Неустойчивость власти всегда заставляет её прибегать к насилию и истерике. Лично мне представляется, что конструкция будет ещё более заведомо нежизнеспособной, чем конструкция Глобального потепления. Дело в том, что слишком долгое нагнетание истерики и эмоций, а оно началось ещё больше десяти лет назад с обещанием конца света из-за сбоев компьютеров по случаю вступления человечества во второе тысячелетие, без раскрывание карт в виде некого идеала, к которому надо стремиться, говорит о том, что конструкция настолько слаба, что её боятся обнародывать.

Человечество стремительно вступает в эпоху банкротства страшилок Римского клуба. Не сбылся продовольственный коллапс. Поутихли предсказатели энергетического коллапса и коллапса человечества из-за перенаселенности. Глобальное потепление не смогло затопить Голландию в 2007 году, и даже Петербург цел без особых усилий со стороны петербуржцев. Даже мор устроить страшно, поскольку индийцы и китайцы куда устойчивее к эпидемиям, чем остальное человечество. Того и гляди офшорные пузыри придется сдувать за ненадобностью, и наступит отрезвление. Есть такая поговорка - бодливой корове бог рогов не дал. Больше десяти лет истерики, и ни одного пророка с позитивной пропагандой. Это потрясающе низкая результативность, если учесть миллиарды в офшорах, количество ученых в Оксфорде и Кэмбридже и разросшиеся спецслужбы. Даже с локальными пророками проблема. Не смогли Носовский с Фоменко создать стройную, альтернативную историю, провалилась демагогия КОБа, жалок Калашников. Это как передача Алло, мы ищем таланты или Фабрика звезд. Фабрикуют много, толку мало. Истерику гонят, раскручивать некого.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.