Когда ксенофобии много

Уже года три назад меня дико возмущала позиция наших "высоколобых интеллигентов" в отношении движения "антифа". Помню, мы даже как-то обсуждали этот вопрос на паре Чаепитий Бесплатной партии. Даже там мои, так сказать, соратники вдруг принимались морщить носы и осуждающе качать головами, делая при этом страшные круглые глаза.

"Ну как же ты НЕ ПОНИМАЕШЬ! - говорили мне. - Они же ГОПНИКИ! Они ЛЮДЕЙ БЬЮТ! Фи! Разве можно? Они же - страшно сказать! - нападают на мирных фашистов и норовят их ударить!" Я, поначалу еще думая, что товарищи шутят, уточнял, улыбкой показывая, что оценил шутку: "Да-да, мирных-премирных скинхедов с лозунгом "Убей мигранта". Ай-яй-яй!"

Но оказывалось, что они вовсе не шутили. Глядя на меня честными интеллигентскими глазами, они горячо восклицали: "Ну да! Однако это же, ты пойми, НЕЗАКОННО!! Зачем они бьют людей?!" Не выдерживая, я восклицал: "Но ведь те сами идут бить! Беззащитных людей!" Этот момент, как оказывалось, никого не смущал: "Да, идут. Ну и что? На это есть милиция! Есть суд!"

Указание на наличие "суда", сделанное с оловянным блеском в глазах, выбивало у меня почву из-под ног. Я не понимал - неужто надо мной издеваются? И ГДЕ - на встрече, можно сказать, тайных оппозиционеров, идейных противников режима?!

Но так все и было. Причем дальше мои собеседники, конечно же, признавали, что никакого "суда", равно как и "милиции", в необходимом смысле слова в стране не имеется - однако волшебным образом эта констатация никак не влияла на отношение "идейных борцов с режимом" к антифа. Брезгливость, неприятие и страх - вот таковы были, пожалуй, определяюшие чувства. Это при том, что никто из "партийцев" не высказывал одобрения также и фашистам с нацистами.

В дальнейшем я не раз встречал подобное отношение и в прессе. В лучшем случае "антифа" ставят на одну доску с "фа" и всякими "черными сотнями", все в том же тоне великолепной брезгливости сообщая, что это - фи! - такие вот драчуны, кто-то кого лупит, и вообще - чума бы на оба этих дома...

Такое отношение к "антифа", конечно же, всячески поддерживается нашими нацистами, которым крайне выгодно "отсечь" от прямо противостоящей им силовой группировки симпатии безмозглых, но многочисленных и писучих ЖЖ-хомячков. Ведь в течение длительного времени, в условиях полного паралича общественной активности, одни только антифашисты одним своим наличием разрушали благостный миф о "постепенном сплочении русского народа" вокруг черносотенных и ксенофобствующих шаек.

Впрочем, в 2007-м благостном году в массах, в том числе и малочисленных демократически оппозиционных, еще была сильна - на фоне путинского "процветания" вера в некое "постепенное перерождение" путинского авторитаризма в "государство законности и порядка", вера в Kia или Ford для если не для каждого, то для многих. Тогда все эти стенания насчет "суда", к коему надо апеллировать, даже зная, что кроме Басманного никакого суда нет, были очень популярны.

Кризис и стремительное разоблачение мифа о "путинской стабильности" нанесли сильный удар по таким убеждениям простых обывателей. Казалось бы, ежу стало ясно, что "само" устроенное в России нечто будет эволюционировать не в "законность и порядок", а в полный хаос и деградацию, в котором все большую роль станут играть силовые отряды.

Но и даже сейчас вся эта великолепная "эсеровски-кадетская" брезгливость к "драчунам" продолжает цвести и пахнуть! Марши нацистов всё наглее, но антифа "прогрессивная общественность" говорит свое дружное "фи!" Казалось бы: ну если сами БОИТЕСЬ "делать, что должно" - ну так имейте хотя бы уважение к тем, кто НЕ боится и делает, по сути, за вас вашу работу!

Нет.

Мне остается лишь указать, что в условиях деградации государства решающее слово будет не за бумажками, а за теми, кто способен противостоять СИЛЕ. Покрывать презрением тех, кто по ИДЕЙНЫМ соображениям идет на бой с ксенофобами - глупость и недальновидность. Пока что ксенофобам кое-как противостоит сила "сверху", сила повсеместно попираемого в России Закона. Я боюсь, что со временем эта сила будет слабеть, а то и качаться из стороны в сторону. Поэтому очень хорошо, что есть растущая СНИЗУ сила, противостоящая нутряной ксенофобии подонков. Хорошо, что у нас есть Антифа.

Это, мне кажется, свидетельствует в пользу России и русского народа.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.