Последний день Милиции

Нетрудно проследить все стадии реформации этой системы. После реставрации буржуазного строя советская милиция стала не просто не нужна новым хозяевам России, но и была опасна для них и нового порядка В целом, советская милиция комплектовалась кадрами, которые проходили через несколько сит отбора, в числе которых были армия, комсомол и райком партии. В милицию сотрудники поступали на службу по путевке. Но сначала ельцинская верхушка нанесла удар по КГБ.

Все просто. На самом верху были поставлены предатели, которые выметали оттуда старые кадры. Тех, кто еще не дослужился до пенсии, увольняли под разными предлогами. Приходит сотрудник на службу, ему раз - внезапно измеряют давление. У всех силовиков оно повышенное после 40 лет. И на выход по состоянию здоровья. Это уничтожение КГБ происходило в 1991-93 годах.


В истории развала советской милиции две основные вехи. Это после октября 1993-го и дефолт 1998. После черного октября министром стал Куликов, которого отблагодарили так что он до сих депутат Госдумы.

Что делалось? Первое, это разрушение системы отбора кадров. Было произведено путем создания коррумпированного Кадрового Управления МВД, куда приняли на службу много сотрудников с Кавказа и других коррумпированных регионов.

Во-вторых, это кадровые казусы вроде казуса питерского и ленобластного главмента Пониделко, который до этого работал в училище милиции в Стрельне, и был знакомым Куликова по учебе. Пониделко лично вел прием граждан в своем кабинете, перекрашенном в розовый цвет. Что тут можно комментировать?

С уходом в отставку его покровителя Куликова Пониделко быстро был отправлен в отставку из органов. Весь период его руководства из милиции уходили профессионалы. Но важнейшей вехой стал дефолт 1998 года. Тогда цены выросли в 2-3 раза, рубль упал в 6-7 раз, а зарплату милиции никто не проиндексировал. Тогда произошло вот что: те сотрудники, которые имели выслугу лет и могли получать пенсию, массово уволились из органов. Профессионалов практически не осталось. Бывшие сотрудники пошли в разного рода бизнес от охранного до обычной торговли. На места уволенных стали брать всех подряд. Перестали требовать обязательность службы в армии. Чтобы как-то с этой массой непрофессионалов управляться стали придумывать все новые и новые виды отчетности. И сразу на компьютере, в электронном виде. Милиционеры вынуждены тратить очень много времени на формалистику и пустопорожнюю отчетность.

Есть мнение, что такая отчетность придумана, чтобы отслеживать особенно умственно-проблемных. Но менты составляют отчеты друг за друга и делают копирование из одного отчета в другой, так что это не работает. Одновременно, милицейскому начальству разрешили заниматься бизнесом. Например, на Петроградской стороне в дни футбольных матчей, которые обычно в выходные дни, на улицы выводят личный состав милиции, часто заставляя сотрудников вне графика работать на таких мероприятиях. Оказывается, очень многие магазины на пути от стадиона к метро принадлежат милицейскому начальству. Эта дополнительная работа не оплачивается.


Что ещё? В органах установился капитализм как и во всей стране. Менты разделились на ментов-пролетариев и высокопоставленных ментов-буржуа. Вместо положенной этики взаимоотношений сотрудников, утвердилась система отношений капиталист-пролетарий. Например, мент-капиталист может издеваться над пролетарием. Есть такой, например, любитель вламываться в дежурные части отделений в гражданской форме. Дежурный, который его не узнавал в лицо, и препятствовал получал по полной вплоть до взысканий.


Таким образом, Медведеву осталось довершить устроение новой системы внутренних дел переименованием милиции в полицию. Последний штрих…

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.