Сталинисты и сталинцы: битый небитого везёт

Сразу можно было догадаться, что пропагандистская истерика вокруг да около покушения на великого журналиста О.Кашина не приведёт ни к чему хорошему. Под её прикрытием будут делать множество больших и мелких гадостей. И вот недавно одна такая мерзость произошла.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября 2010. «Петербургский писатель и историк Игорь Пыхалов был избит возле своего дома, как он сам рассказал корреспонденту «Росбалта», лицами «кавказской внешности».

По словам Пыхалова, 12 ноября он возвращался домой после работы около 18:30. Когда подходил к дому — заметил на углу двух молодых людей лет 30, как отмечает писатель, кавказской внешности. Они как только он поравнялся с ними, набросились на писателя и начали избивать. Сам Пыхалов признается, что он «легко отделался», поскольку избиению помешали проходившие мимо люди, которые спугнули нападавших. Правда, Пыхалову все же пришлось обратиться в больницу — ему сломали нос.

Сам историк называет нападение заказным, и считает, что его инициаторы — люди, недовольные его работами, в частности, изысканиями на тему депортации чеченцев и ингушей в Казахстан во время Великой Отечественной войны. Как он заявляет, со стороны вайнахов после издания некоторых его книг уже была «неадекватная» реакция, например, обращения в прокуратуру с целью привлечь за экстремизм.

«Как мне кажется, других поводов нападать на меня нет», — заявил Пыхалов».
«Фонд «Историческая память» считает ошибочными ряд утверждений, содержащихся в работах И. Пыхалова. Вместе с тем, мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории. Фонд «Историческая память» желает Игорю Пыхалову скорейшего выздоровления и надеется, что напавшие на него лица будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении».

И теперь смотрите, как агитпроп, не прекращающий загробные рыдания о журналисте Кашине, осветил нападение на Игоря Пыхалова.

«В Санкт-Петербурге избит историк-сталинист»

13.11.2010 02:06: Нападение на историка-сталиниста совершено в Санкт-Петербурге.

«Нападение на историка-сталиниста совершено в Санкт-Петербурге. Как рассказал агентству Росбалт сам потерпевший Игорь Пыхалов, двое неизвестных поджидали его возле дома. Злоумышленники стали его избивать, однако их спугнули прохожие. Пыхалову сломали нос и он был вынужден обратиться в больницу. Историк уверен, что нападение связано с его книгами и статьями, посвященными теме депортации чеченцев и ингушей в годы Великой Отечественной войны. Ранее должностные лица Чеченской республики требовали признать их экстремистскими».

Как бы почтеннейшая публика восприняла такие заголовки в СМИ.

В Москве избит известный журналист-проститут О.Кашин, автор многочисленный заказных статей.

А? А-а. Между прочим, пресловутый Кашин и сталинистом был, да-да. Кем он только не был.

Напомню политический контекст нападения на Пыхалова.

«Важный сановник в идеологических структурах чекистской хунты тов. Сванидзе потребовал запретить в РФ некое, согласно его авторитетному мнению вредное, учебное пособие по советской истории. Мало того, Сванидзе обратился к Рамзану Кадырову и публично науськал чеченских головорезов на авторов крамольного исторического сочинения, двух беззащитных профессоров МГУ.

Профессора немедленно покаялись, декан исторического факультета МГУ письменно признал ошибки. Но принципиальному Сванидзе мало внешних проявлений покорности, он требовал продолжить расправу, поскольку по его словам жертвы лишь «физически испугались». Т.е. раскаялись не искренне, не полностью и окончательно идейно разоружились перед вещающим Истины Сванидзе и великим чеченским народом».

Советские историки испугались окрика, обещали исправить допущенные ошибки, и публично покаялись перед Сванидзе и чеченским народом. Сванидзе хотя и поворчал, что сомневается в их искренности, но оставил старичков профессоров в покое.
Пыхалов другое дело, он каяться не собирается.

«… по мнению Сванидзе, ставить в один ряд избиения московского журналиста
Кашина и питерского историка Пыхалова не стоит.

«Кашин изувечен, избит до полусмерти, что зафиксировано видеокамерами», — пояснил Николай Сванидзе.

При этом Пыхалову нанесены лишь легкие травмы, отметил тележурналист, и известно о них стало только с его слов.

«С книгами Пыхалова я не знаком, — признался Сванидзе, — но знаю о них, знаю что автор отстаивает последовательную сталинистскую позицию».

Да, конечно, над Пыхаловым можно поглумиться. Желал сталинизма? Получи! Как раз от знатного потомственного сталинца тов. Сванидзе. Это вообще интересная тема, глупые советские сталинисты и вельможные сталинцы типа Сванидзе. Потомственные сталинцы позиционируют себя «либералами» и противниками сталинщины и поэтому против них идеологически воюют сталинисты. Естественно, сталинисты обречены на поражение. Поскольку мечтают вернуть к власти тех, против кого формально воюют, и кто на деле продолжает находиться при власти. Политическая комедия, но не смешная.

Можно отчасти согласиться и с А.Мальгиным,

«Между случаем Кашина и случаем Полыхалова ничего общего».

Со стороны властей Кашину угрожали клоуны, а идеологический каратель при чекистской хунте Н.Сванидзе обратился к кадыровским головорезам, у которых руки по локоть в крови.

Напомню, что летом с.г. по щенячьей глупости чекистские хунвейбины символически наехали на высокопоставленного сановника Сванидзе. Поскольку вельможный Николай Карлович числится в «либералах» и чуть ли не в «оппозиционерах», то селигерские дурачки намалевали на него карикатуру. Так потом храбрые путинские молодогвардейцы были вынуждены униженно извиняться перед Сванидзе, что посмели оскорблять Уважаемого Человека.

Как я уже говорил – Колхоз советских историков и чекистская интеллигенция, – просоветские взгляды мне, мягко формулируя, не близки. Однако инициированный сванидзами террор против инакомыслящих, будь они хоть трижды сталинистами, несравнимо хуже и опаснее любой пропаганды сталинизма.

И.Пыхалов: «По поводу вчерашнего «инцидента»

Cо мной всё более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше.
Спасибо всем высказавшимся и приславшим личные сообщения за поддержку и тёплые слова!»

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.