Непристойное предложение

Нежданное получение двумя физиками, выходцами из России, Нобелевской премии вызвало немалое брожение умов в РФ. На Константина Новосёлова прогрессивная общественность изначально надежд не возлагала. Андрей Гейм казался перспективным расовым гением, но оказался… немцем «После школы я пытался поступить в МИФИ. Через несколько лет мне объяснили, что для того, чтобы поступить в этот вуз с немецкой фамилией, надо было прежде обратиться в первый отдел». (….) После второго провала на экзаменах в МИФИ понял, что ситуация непробиваемая. У меня на самом деле не было шансов поступить - нежелательных абитуриентов собирали в отдельной аудитории и предлагали им особые, заведомо непосильные задания. Забрал документы и в тот же год поступил в МФТИ, где, как оказалось, не было системы деления на тех, кого нужно и кого не нужно принять».

Несмотря на чуждое расовое происхождение, Гейму решили оказать великую честь, пригласить в Сколково.

«– Вы ни при каких условиях не поедете сейчас в Россию, хотя бы в то же «Сколково»? Даже если вдруг вам на правительственном уровне поступит такое предложение, подкрепленное солидными финансами и крепкими гарантиями?

– Понимаете, никогда не говори «никогда». Но у меня здесь все есть, меня личные деньги не интересуют. Я живу, мне больше ничего не нужно, моей зарплаты мне вполне хватает, все у меня есть, у меня хорошо работающая налаженная лаборатория. Зачем мне все это ломать и куда-то переезжать? И самое главное, вы вопрос с ног на голову поставили – дайте мне его в обратную сторону поставить.

На фига, извините за выражение, я России нужен? Я получил свою Нобелевскую премию, мне 50 лет.

Вам (нам) нужно искать не нобелевских лауреатов, а поддерживать тех молодых ребят, которые могут что-то новое открыть, не нужны нам нобелевские лауреаты. Нужно поддерживать своих, которые есть, свои таланты».

Матёрый работник агитпропа, последнее десятилетие подвизающийся в жанре просвещённого охранительства, М.Ю.Соколов обиделся за Сколково. Скривил губы на нобелевского хама:

«Вежливость украшает всякого человека, в том числе и лауреата. Почему нельзя отказаться в корректной форме, а надо непременно в хамской, я не вполне понимаю. Вроде бы ничего низменного и непристойного ему не предлагали».

Вторую тысячу комментариев народ объясняет М.Ю.Соколову, в чём там дело, а тот всё никак не желает осознать. Не понимает, бедняга, какая среди приличных людей репутация у царящего в РФ режима. Чекистские урки позвонили нобелевскому лауреату и предложили сплясать на столе голым, обещали дать денег. По просвещенному мнению чекисткой интеллигенции отказываться от перспективного предложения уважаемых людей не вежливо.

Так называемое «Сколково» есть оффшор для кормления медведевских и более ничего. С какой стати уважающему себя учёному, да ещё нобелевскому лауреату, связываться с чекистами (уголовниками), для прикрытия их афёр играть позорную роль зиц-председетеля. Симулирующий просвещенный консерватизм публицист М.Ю.Соколов не понимает столь элементарных вещей.

Только послушайте, какие базары меж собой перетирают на сколковской сходке авторитетные инноваторы РФ:

«- Там удастся на репутационном уровне решить проблему воровства»

«Гейм отказался. Ну что ж, это его право. Но у нас Жорес Алферов согласился сотрудничать со "Сколково" - это один Нобелевский лауреат. Роджер Корнберг - американский Нобелевский лауреат согласился сотрудничать со "Сколково". Господин Гейм - нет. 2:1 в пользу "Сколково", я так понимаю", - заявил Сурков "Интерфаксу" в четверг в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Гейма по поводу неучастия в проекте»

Ну что ж, чекистские урки отыскали пару небрезгливых нобелевских лауреатов, на репутационном уровне решать проблему воровства.

Кстати сказать, советские патриоты сильно обиделись на Гейма за слова «с 1917 года науку в России разрушали». Полезли с претензиями, а ты сам-то, где учился, свинья неблагодарная!.. Полагаю, в целях просвещения будет полезным процитировать высказывание Гейма целиком.

«– Что вы думаете о современном состоянии науки в России?

– Состояние остается плачевным. Понимаете, с 1917 года науку в России разрушали. Какое-то при социализме в Советском Союзе восстановление науки было, если она какое-то отношение к войне имела, все остальное опять же было разрушено. Сколько лет разрушали. Разрушить легко – построить сложно.

Поэтому на сегодняшний момент состояние плачевное и остается плачевным. Но я не вижу никаких причин, чтобы эту ситуацию не изменить.

Единственное, что нужно, – долгое, скрупулезное вложение капитала в науку, в людей, в инфраструктуру. Если какая-то часть государственного бюджета будет год за годом вкладываться в развитие науки, то через 10–15–20 лет нет никаких причин, чтобы такой стране, с большими природными ресурсами и с высокообразованным населением, не выйти на мировой уровень и не обогнать любую страну в мире».

Человек хотя и давно оторван от реалий РФ, а ситуацию понимает правильно.

Чекистская хунта затеяла возню с «инновациями» как красивым прикрытием для распилов и откатов. На деле вкладываться в развитие науки и техники в России ни путинские, ни медведевские и не собираются, и не способны.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.