Долг вернул доносом

В деле Армана Джаниняна появились новые подробности. Нашему корреспонденту удалось связаться с предпринимателем, ставшим очевидцем провокации

, закончившейся задержанием и осуждением известного авторитета. По его словам, поводом для оговора стал конфликт так называемого «потерпевшего» с разгневанными кредиторами

- Как нам известно, вы проходили свидетелем по одному загадочному уголовному делу. А именно, по делу Армана Джаниняна, где в роли потерпевшего, как нам известно, был ваш друг Варуж Азарян. Причем, близкий друг. Однако, вы свидетельствовали против своего друга. Поделитесь с нами, почему вы приняли такое решение, и с чем это было связано?

- Да, действительно, мы с Азаряном были очень близкими друзьями. К тому же, еще и партнерами по бизнесу. Но рядом с Азазаряном постоянно ощущалось чувство опасности. Были бесконечные конфликты и ссоры с кредиторами. Под предлогом бизнеса он одолжил у людей большие суммы денег. Ответственность при этом возлагалась на нас обоих, как учредителей фирмы. Возвращать занятые суммы у него, естественно, не было желания. Он все время собирался убежать за границу.

Знакомство с Арманом Джаниняном на какое-то время пошло ему на пользу. Кредиторы стали относиться к нам помягче. Но, почувствовав безответственность, Азарян вскоре начал открыто спекулировать на своем знакомстве с Джаниняном. К этому времени бизнес наш прогорел, и все документы предприятия были заложены в банк. И тут обошлось не без помощи Армана. Благодаря его знакомым и насей раз удалось избежать серьезных проблем с законом, одалживая нужные суммы.

Мы с Азаряном написали расписку, обязуясь своевременно вернуть деньги одному из кредиторов, Армену Оганесяну. Он одолжил нам нужную сумму без процентов и на разумный срок. Несмотря на все старания Азаряна, ему не удалось до истечения срока долга оформить все необходимые документы для выезда на постоянно место жительства за границу. Убедившись, что перед Оганесяном он не сможет спекулировать знакомством с Арманом Джаниняном, да и сам Арман не одобрит, если он решит поступить подло перед Оганесяном, как это удалось ему с другими людьми. Чтобы уйти и от этой ответственности, он решился на оговор, чтобы посадить невиновных людей, якобы вымогавших у него деньги. А потом, сбежать за границу.

Я больше чем уверен, что даже находясь там, он не оставил бы имя Армана в покое, и продолжал бы спекулировать на своем знакомстве с ним в своих собственных интересах. Мне приходилось трудится на нескольких работах, чтобы погасить часть его долга, который, по документам, мы брали вдвоем. И на сегодняшний день на меня оставлены многомиллионные долги. Обидно и то, что приходится выплачивать кредиты, к которым я не имею никакого отношения, отдавать деньги, к которым я не прикасался. Да еще Азарян поступил со мной так, как поступал раньше с кредиторами. А именно, не выплатил заработанные мною деньги. Более того, сотрудники милиции стали мне открыто угрожать, когда я потребовал у Азаряна вернуть заработанное мной…


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.