Телероман в письмах


Открытое письмо болельщиков Ак Барса программе «Хоккей России» телеканала Россия-2» появилось на сайте информагентства «Интер Райт».

Реакция телевизионщиков последовала незамедлительно: в результате хакерской атаки материал был заблокирован. Тем не менее, текст открытого письма успел распространится в Сети.

Уважаемые друзья!

Мы, простые болельщики ХК АК Барс, всей душой любим Вашу программу!

Мы считаем данный продукт лучшим творением ВГТРК!

Мы ценим Ваше стремление сделать мир прекраснее, а наш хоккей лучшим в этом мире!!!

Особенно хотим отметить то замечательное сотрудничество Вашей программы с не менее замечательным коллективом ХК МВД из Балашихи.

Нас радует, что наши соперники по Финалу Кубка Гагарина имеют такую великолепную трибуну в лице Вашей программы.

С удовольствием отмечаем, что сотрудничество «Хоккея России» и ХК МВД выгодно обеим сторонам.

Так, например, заметно улучшилось качество текстов у ведущего Андрея Журанкова и вверенных ему журналистов . Кажется, что Андрею тоже очень комфортно соседство с Генерал-лейтенантом МВД, Президентом ХК МВД, товарищем Теркиным. У Андрея Журанкова наконец-то заблестели глаза, что говорит о том, что свет в студии выставлен тоже вполне профессионально.

Уважаемые друзья! Нам, болельщикам Ак Барса, чертовски приятно быть Вашими современниками! И хотя ВСЕ Ваши гости не стесняются признаваться в симпатиях к нашему сопернику по Финалу, а сияющая Наталья Кларк все время спрашивает у хоккеистов ХК МВД когда же они, наконец, победят АК Барс, мы знаем, что Вы нас тоже любите. Немного по-своему, конечно… Где-то в глубине души… Где-то очень глубоко…Но, хоть так…

Мы очень Вам признательны, что журналисты Вашей программы не рыскают по Казани в поисках ньсмейкера, который бы присягнул на Библии, что травмированный Данис Зарипов поправляет свое здоровье стаканчиком крови христианского младенца. Впечатляет, что в отличие от прошлого года, когда коллеги из крупнейших спортивных газет страны нашли на трибунах «Татнефть Арены» колдунов Вуду, Вы все делаете гораздо тоньше и умнее.

Хотели бы отметить объединительную роль наших СМИ. Коллеги давно и плодотворно объединяют ВСЕХ наших соперников по Финалам сначала Суперлиги, а теперь и КХЛ. Это и понятно. У каждого из наших соперников есть свой звездный час. «Локомотив», «Металлург», «Авангард», московское «Динамо» в полуфинале прошлого года… теперь вот ХК МВД… За эти команды , как утверждают уже много лет Ваши коллеги, «болеет вся Россия»! Ну, и пусть «болеет» на здоровье.

Хотим особо отметить и Ваш опыт. Вы пошли дальше коллег и находите драгоценное эфирное время даже для болельщиков клубов, не попавших в плей-офф Кубка Гагарина. В последней Вашей программе три трогательных молодых человека из чеховского «Витязя» протестовали против нашего АК Барса и нас, его болельщиков. Мы считаем , что это очень демократично.

На самом деле Вы нам очень помогли. Благодаря ВАМ и Вашим друзьям из прелестного подмосковного Чехова, даже те, кто ничего не подозревал о нашем открытом письме Олегу Борисовичу Добродееву, теперь могут ознакомиться с ним в интернете. А уж Сергей Наильевич Гимаев, которому оно и было посвящено, и подавно. Теперь не надо собирать подписи и передавать его лично в руки заслуженному тренеру и Вашему эксперту.

Должны Вам все же признаться в определенном своем несовершенстве. Некоторые наши товарищи не сразу врубились в методы Вашего творческого подхода. Возникли небольшие сомнения, а зачем нужно было показывать богослужение в Мечети. Общение со Всевышним - это таинство. Зачем нужно противопоставлять татар-мусульман остальной России, которая, как следует из Вашей передачи, «болеет» за Балашиху? Тем более что половину нашей Республики составляют православные, которые тоже молятся за победу родного АК Барса. Но мы быстро объяснили маловерам, что это так московские гости нас видят. Для них, наших гостей, мусульмане – экзотика, знакомая больше по взрывам в метро.

Мы с нетерпением будет ждать проявлений и других творческих поисков Вашей редакции. Хотя понимаем, что Вы, к сожалению, не всегда можете быть самостоятельными в своих изысканиях. Чувствуется большой драматический талант обитателей офиса КХЛ на Овчинниковской набережной. Их тоже можно понять и поаплодировать. Как-никак, у Лиги финансовые неурядицы, в Лиге бунтуют клубы, Лига пытается быть прибыльной. И если коллеги решают свои проблемы драматургическим путем, то, что ж тут сказать? Они стратеги и тактики! Они так видят.

А как же болельщики, спросите Вы? А мы Вам ответим. А что болельщики?! Мы лишь то неизбежное зло, без которого так спокойно можно было бы проводить все матчи, серая масса, заполняющая трибуны. КХЛ вообще могла бы обойтись без нас. Это как фильмы напрокат без телезрителей. Собрать денежки с клубов, оштрафовать их за что-нибудь. Зачем болельщики, когда можно зарабатывать и так. Некоторые дяди с Овчинниковской набережной этого даже и не скрывают. Но только не Вы, родные наши…Вы не такие…

Поэтому мы и дальше будем следить за Вашим творчеством и радоваться за наших соперников

Позвольте Вас заверить в совершеннейшем почтении и попросить об одолжении.

Скажите, а мог бы один из наших товарищей лишенный прав за выезд на встречную полосу на Горьковском шоссе между Балашихой и Ногинском, обратиться к Вам за содействием?

Заранее признательны. Спасибо за все.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.