Неожиданное продолжение

4 декабря прошлого года я сообщал у себя в ЖЖ о возмутительном случае, произошедшем в Иркутске:

"На кадрах, снятых камерой уличного наблюдения в центре Иркутска, видно, как по тротуару идут две девушки, о чем-то беседуют, а в следующую секунду их на огромной скорости сбивает автомобиль. Одна из девушек скончалась. Пострадавшие - две сестры, 27 и 34 лет, старшая умерла, младшая осталась калекой на всю жизнь. Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмилы Шавенковой".


История получила следующее продолжение. Виновница ДТП, Анна Шавенкова, на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей. Кто является виновником ДТП, следствие пока не установило. Вполне вероятно, что виновником окажется автомобиль. А Анна Шавенкова просто так, случайно, оказалась на водительском сидении. Чисто как свидетель. Более того, Анну Шавенкову после происшествия (точнее убийства) никто не освидетельствовал на предмет наличия алкоголя в крови. Зато на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля...

Мало того, тварь, которая, как ясно видно по записи видеокамеры, вместо того, чтобы броситься на помощь пострадавшим, начала осматривать повреждения своей машины, - так вот эта тварь оказалась сотрудницей аппарата фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области, куда ее, по всей видимости, пристроила избиркомовская мама.

А мать убийцы на днях, как ни в чем ни бывало, провела пресс-конференцию на тему: "Роль молодых избирателей в избирательном процессе". Поразительно, но иркутские журналисты не задали ей ни одного вопроса о декабрьском происшествии.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.