Личный минарет

Фото AFP
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.

Предприниматель Гильем Моран - сам, кстати, нисколько не мусульманин, а католик - ради протеста взял и построил на крыше своего дома во франкоязычном кантоне Швейцарии Ваадт (вблизи Лозанны) минарет. По словам Морана, в Швейцарии нет проблем с минаретами, а исход голосования 27 ноября показал, что народ выбрал одиозное и неправильное решение.

- В моем случае минарет является представительством другой культуры, готовности к диалогу, - заявил владелец сети по торговле обувью. По его мнению, сам ажиотаж вокруг запрета минаретов - провокация, которая ни к чему хорошему не приведет.

Башня его минарета построена им из легких материалов и достигает высоты в 6 метров.

По всей видимости, когда в законодательство Швейцарии будут внесены изменения, ему придется все же убрать свое сооружение. О своих планах по эмиграции в какую-нибудь мусульманскую страну автор идеи строительства личного минарета, к сожалению, пока не сообщил.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.